conel (conel) wrote,
conel
conel

Герой России Валентин Полянский застрелился из наградного пистолета


Как сообщает «Интерфакс», в субботу в 04:30 мск в отдел внутренних дел «Люблино» поступил сигнал об огнестрельном ранении человека в квартире дома по улице Цымлянской. На место происшествия была выслана «скорая» и оперативно- следственная группа. Медики госпитализировали раненного в грудь человека, которым оказался Валентин Полянский. Не приходя в сознание, спустя час, полковник скончался в институте скорой помощи имени Склифосовского. Собеседник агентства сообщил: как установила оперативно-следственная группа, Полянский произвел два выстрела из наградного пистолета - один в пол, другой себе в область груди.
В 2000 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, Валентину Полянскому присвоено звание Героя Российской Федерации. На родине - в селе Пиково установлен его бюст.
            19 апреля 2008 года он был задержан на станции метро «Кожуховская». Как заявляли представители правоохранительных органов, Полянский находился в состоянии опьянения и вел себя неадекватно. Правда, экспертиза установила содержание алкоголя в крови на уровне всего в 1,35 промилле, что соответствует состоянию легкого опьянения. Однако, после контакта с полковником ВДВ патрульной группе метромилиции пришлось обращаться в травмопункт. Да и сам Валентин Полянский был госпитализирован с сотрясением мозга.
            Против Валентина Полянского было заведено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ – «применение насилия в отношении представителя власти». Сам полковник при этом утверждал, что данные милицейского протокола сфабрикованы, и жертва в этой истории именно он, а не представители власти.
        Дело получило широкий резонанс в СМИ, хотя закончилось в итоге мирно. Как уже сообщала «СП», в конце ноября Лефортовский суд оправдал Полянского за отсутствием состава преступления и закрыл дело. Спустя несколько дней прокуратура Москвы сделала сенсационное заявление: заместитель прокурора Московского метрополитена, осуществлявший надзор за следствием и утверждавший обвинительное заключение, уволен из органов. Выговоры объявлены прокурору метрополитена Сергею Савенкову и его заместителю Илье Малафееву, поддерживавшему в суде обвинение против Полянского.


  Остается только догадываться каким образом Полянский насиловал ППСников , которых сами менты между собой даунами называют, неизвестны и причины толкнувшие Полянского на шаг самоубийства,надеюсь,что связь между этими событиями отсутствует, не хочется верить в то ,что Герой России застрелился по этому поводу. Вот только страшно становится от самоубийств заслуженных людей, спишут на жену ,как в случае с Рохлиным, или на бытовое пьянство.
Tags: ОБЩЕСТВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment