conel (conel) wrote,
conel
conel

На Дальней станции сойду ....

Думаю нет смысла напоминать о событиях в Казани. Но дьявол,как известно кроется в деталях.
Сразу определю понимание преступления , не хорошо , преступно и пошло насиловать бутылкой .
Есть две стороны , первая сторона это потерпевший , 6 раз судимый гражданин . Нет смысла рассуждать что места не столь отдаленные не воспитывают людей а в основном уродуют и ломают жизнь, вкупе с Законами РФ в отношении осужденных , которые готовят к освобождению преступника огромные проблемные сюрпризы ,начиная о снятии с рег учета и возможной потерей жилья благодаря суетливым и продвинутым родственникам , заканчивая , клеймом по жизни , которое формально останется на всю жизнь . Удивитесь , но граждан с погашенной судимостью не призывают  в армию ,уже лет пять как , то есть гражданин чист перед обществом и Законом ,но в силу дьявольских деталей , такие "чистые" для исполнения конституционного долга не требуются :)
   Но вернемся к нашим баранам , явно что гражданин Назаров вор -рецидивист , не блистал галантными манерами и не собирался вставать на путь исправления . То есть можно предположить, что его приняли оперативники по вполне понятным соображениям . Однако Назаров , очень был не согласен с такими мерами в отношении его , и видимо активно пояснял где он видел ментов и на каком органе , дабы не ударить в грязь лицом и не потерять статус правильного пацана . 
  Вторая сторона , оперативники . 1986-1987 года рождения если не врет министр внутренних дел РТ . С таким материалом как Назаров их научили работать старшие товарищи , ибо раскрываемость по горячим следам преступления высока , с потерей времени процент снижается. Для этой самой раскрываемости , которая потом будет фигурировать в отчетах до самого МВД РФ , надо работать с подозреваемым , давить и не всегда законными методами, как морально , так и физически в зависимости , от согласия подозреваемого сотрудничать . Однако человеческий фактор всесилия Закона и представителей его, рождает печальную статистику злоупотребления должностными обязанностями в ходе допросов . 
  Так столкнулись две антагонистические истины , права и обязанностей как с той так и с другой стороны , умноженной на эмоциональный фон с распальцовкой , кто кого , победила молодость, на ее стороне Закон ,а точнее его подобие, дающее возможность репрессий в отношении задержанного , с другой стороны, изнанка жизни , с грузом ходок и понятиями.
Но единственное что объединяет две стороны , это их появление , и ту и другую сторону породила система , которую никто не собирается менять , меняют обертки , форму, содержание прежнее и увы я не уверен , что события на Дальнем созвучны со словами из песни . ...
Tags: казань, клиенты, мвд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments