conel (conel) wrote,
conel
conel

МВД предлагает ужесточить порядок сдачи экзаменов на права

Опубликован проект изменений в порядок выдачи водительских удостоверений, согласно которым вводится ещё один практический экзамен по вождению. Таким образом, необходимо будет сдать три экзамена: два практических и один теоретический.


По мнению авторов поправок, отдельная госпошлина за каждый экзамен, которую планируют ввести со временем, будет финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться.

Проект также предусматривает отмену самостоятельной подготовки, к экзаменам будут допускаться лица, прошедшие соответствующее профессиональное обучение.


http://rusnovosti.ru/news/298174/


Мне лично до звезды эти нововведения . Права с 1985 год .Стаж с 1989 :). Как там "Благими намерениями выложена дорога в ад ?"
Не для никого не секрет , что опыт как и половое бессилие приходит с годами.  Можно внедрить и обосновать не два практических экзамена а десять, от этого только изменится толщина купюры которая будет пересылаться потенциальным автомобилистам во все возможные околоплавующие вокруг ГАИ  оно же  ГИБДД , коммерческие структуры, но никак не повысит качество вождения , не на йоту.
    Про госпошлину , просто смешно до нельзя, примитивная схема , которые просто кричат об одном, заплати 100 экзаменатору , чем 10 раз по 50, государству, все равно не сдашь :)
    И третье , "к экзаменам будут допускаться лица, прошедшие соответствующее профессиональное обучение" . Конец фильма , гора родила мышь , а точнее узаконили монополию кружков по автоподготовке.

Я несколько лет наблюдаю за потугами ГАИ оно же ГИБДД , ужесточить , упорядочить, повысить и т.д. Вот только  результат равен нулю. А если вспомнить что функции ГИБДД оно же ГАИ в других странах -государствах вообще упразднены в принципе, за исключением дорожной полиции, возникает риторических вопрос, на хрена козе баян ? Что за боль тревожит МВД РФ в сфере оказания услуг по получению водительских удостоверений ? Безопасность движения ? Ой ли . Российская безопасность движения упирается в качество и стандарты дорог , и меньше всего в количество  практических экзаменов. Потому, что практические экзамены упираются в материальную помощь экзаменатора , но не влияют на качество дорог и качество вождения по сути . С Новым Годом, вообщем .
Tags: новый год
Subscribe

  • Территория абсурда.

    В чем абсурдность ситуации на Украине ? В неадекватном восприятии объективной реальности , а именно : Министерство иностранных дел Украины выразило…

  • Частокол.

    На границе Украины и Крыма началось строительство 50-километрового забора, который поможет усилить охрану рубежей между двумя государствами и…

  • Привет хохлы. Ржу.:)

    Уважаемые хохлы , если вы откроете Боевой Устав Сухопутных войск издания ненавистного вам СССР то найдете много интересного, а именно , что узкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments