conel (conel) wrote,
conel
conel

Яценюк жжет

Итак в новостях прошла информация что Киев начинает мобилизацию . Странно выглядит это заявление , как последнее китайское предупреждение, все начнется в 10 часов, да еще и по московскому времени :) Не удивлюсь что мобилизация по украински будет проводиться с 10 утра до 12 часов по московскому времени или с перерывами на обед.
Однако чтобы понять отсутствие профессионализма в заявлениях и предположить что такие заявления ни что иное как популистская игра на нервах обывателя, обратимся к первоисточнику, а точнее к Закону о мобилизационной подготовке и мобилизации Украины. http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=16975

Так что же это такое, мобилизация , это прежде всего -комплекс мероприятий , задача которого не только сбор резервистов под знамена , но и перевод национальной экономики и органов власти, организаций , предприятий на особый период. Мероприятие это затратное и требует значительных финансовых вливаний , а такие мероприятия на фоне недавних заявлений Яценюка о разворованной казне выглядят по меньшей мере нелепо. Так что где то Яценюк врет :)
Tags: мобилизаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments