conel (conel) wrote,
conel
conel

Топор как средство от головной боли.

               Сегодня город -герой Оренбург, почтил высокий гость Владимир Болдырев, для не сведущих , заместитель министра обороны, Главком сухопутных войск. Визит был посвящен открытию в расформерованном зенитном училище суворовского училища. Для справки, зданиям училища лет 150 точно есть , еще до революции юнкерское училище было. Традиции это хорошо , но не мешало бы здания по современней иметь, там дети все таки учиться будут.
Инициатором этого перевоплащения был губернатор Чернышев, которому мало трагедии в школе с .Беляевка осенью 2008 года. Училище находится в центре города, земля дорогая и ее достаточно много, а не проще бы было поступить так как поступили в Татарстане, передав землю в центре Казани ,на котором находился республиканский сборный пункт в распоряжение муниципалов, а на вырученные деньги на окраине города был построен новый республиканский сборный пункт, точнее имеющееся 4 этажное , по моему, здание пятилетней постройки, было перепрофилировано. Глядишь и людей бы заняли. Но мы не ищем легких путей.
                 Однако губернатор заверил, что он готов выделить 250 квартир уволенным офицерам, если.... министерство обороны их купит :))))). Какой то еврейский ход, мы дадим вам если вы нам заплатите. 
               Но больше всего губернатор растрогал своим предложением трудоустроить уволенных офицеров...... сантехниками, слесарями, щтукатурами, малярами и т. д. , под выделеный миллиард для капитального ремонта по программе ветхий дом, после соответствующей переподготовки. Вот это эффективный менеджмент учиться пять лет , чтобы стать штукатуром, заметьте , учиться за государственный счет, при всем при том , что в городе , по моему  в пяти профессиональных училищах готовят на эти специальности.
Tags: СКАЗКИ
Subscribe

  • А вот и кино приехало по Гладких .

    Редко я комментирую такое . Но че бы там не делал генерал в той пустыне , цена жизни копейка в плане мер безопасности . СВУ явно радиоуправляемая…

  • Три ,плюс один дирижер ...

    В Сирии погиб российский генерал-майор, говорится в сообщении Минобороны, передает «РИА Новости». Это произошло при подрыве самодельного взрывного…

  • Новости 9.10.2019.

    Эрдоган объявил о начале новой операции Турции в Сирии, а Путин уволил Глазьева и рассказал какая должна быть зарплата у медработников. Вот если бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments