conel (conel) wrote,
conel
conel

Газовый шпиён.


МИД Украины выразил протест В.Черномырдину из-за его высказываний в адрес украинского руководства.

  17.02.2009, Киев 21:22:45 Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко выразил протест российскому послу Виктору Черномырдину из-за высказываний последнего в адрес украинского руководства, сообщает внешнеполитическое ведомство Украины. "В МИД Украины был приглашен посол Российской Федерации на Украине В.Черномырдин. Во время встречи с российским дипломатом министр иностранных дел В.Огрызко выразил протест относительно его недружелюбных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства", - сказано в документе.
"Было отмечено, что такие действия посла противоречат положениям Венской конвенции о дипломатических отношениях, являются грубым нарушением норм дипломатической этики и международного права и несовместимы со статусом руководителя дипломатического представительства в стране пребывания.
  Генеральные консулы РФ в Харькове, Одессе и некоторые дипломаты посольства РФ на Украине также нарушают нормы Венской конвенции о дипломатических отношениях", - отмечает МИД.
"Внимание посла РФ было привлечено к тому, что упомянутые выше действия могут стать причиной применения украинской стороной положений ст.9 Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961г.", - предупреждает МИД.
  Девятая статья Венской конвенции предусматривает, что "государство пребывания может в любое время уведомить аккредитующее государство, что глава представительства или какой-либо из членов дипломатического персонала представительства является persona non grata". В таком случае аккредитующее государство должно отозвать данное лицо или прекратить его функции в представительстве. Если аккредитующее государство откажется выполнить или не выполнить в течение разумного срока свои обязательства, государство пребывания может отказаться признавать данное лицо сотрудником представительства.
 


Интересно чего и то Виктор Степанович наговорил в Киеве ? Выговорил фразу : "Пошел на хуй Огрызко" ? В принципе может,если подготовится.

Tags: ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Мыслишки .

    Одним алмазы мелкие, другим щи жидкие . В современных реалиях , можно провести аллегорию на современность . Одни бесятся с жиру , другие бесятся…

  • Магомаев, Байден, Путин и день забот.

    До предложенной США даты проведения встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена остается меньше месяца, однако РФ до сих пор не дала…

  • Последствия штурма Капитоллия.

    200 человек арестованы :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments