conel (conel) wrote,
conel
conel

Труба .

ДЕЛО ТРУБА03
Я не поклонник СССР , хотя в нем родился , учился,присягу давал, опять учился, потом  женился , служил советским офицером цельный год , хотя в том виде каким он был СССР в 1972 году , я конечно не застал , но суть не в этом.
    Пара недель отдыха , освежили мысли  уставшие от интернета и новостей, хотя одним глазом подглядывал , больно знаковыми были события с малозийским Боингом .Так вот, последние новости о санкциях навеяли мне об истории санкций для СССР со стороны США . Приходится проводить такие параллели с современной Россией увы, хотя юридически РФ право приемник всего и вся от СССР , но точно не плановой экономики и руководящей роли КПСС в Конституции.Итак поехали ,
       29.12.1981 Рейган объявил о введении санкций против СССР: прекращались поставки нефтегазового оборудования, что должно было сорвать строительство газопровода Уренгой-Помары-Ужгород-Западная Европа, запрет рейсов Аэрофлота в США, запрет работы советской закупочной комиссии… В результате только более 60 фирм в США разорились.
Хрен с ними с американскими фирмами , но трубу слепили сами в СССР, а именно прекращения экспорта труб из США на эту стройку века , и планировалось в США сорвать поставку газа из Западной Сибири в Западную Европу. Труба стоит или лежит , и она стала еще и местом преткновения экономических и финансовых интересов потомков Атлантиды родом с Украины , которые не уставали ей пользоваться, еще 23 года после обретения фиговой самостийности . Тепереча новые санкции , и  я даже боюсь предположить кто же будет в будущем пользоваться результатами мер РФ направленных против санкций :)) Но это все шутки . США тогда хотела впарить Европе свой уголь вместо газа из СССР , но очень безуспешно. Европа послала США на три веселых буквы , тем более трубу слепили из того , что было , да так , что теперь господин Яценюк пытается ее продать частным компаниям (о парадокс ) из США . Получается у него это прямо скажем хреновенько , и оно даже пыталось улизнуть с поста комикадзе , обвинив Раду  в несговорчивости , но видимо был поставлен на место заказчиками сей коммерческой сделки , большими любителями добычи сланцевого газа , двигающие свой продукт , подобно стеклянным бусам которые впаривали индейцам в 18 веке. Я опять отвлекаюсь :)
И тут понеслось

На встрече министров иностранных дел НАТО в январе 1982-го стояла ругань, но в итоге был заключен компромисс. Европа будет сотрудничать с СССР, но не будет заключать те контракты, от которых отказались США. Но всем как всегда. Европа положила на такую договорённость. В июне 1982-го была ещё одна встреча в Версале. Президент Франции Франсуа Миттеран и Федеральный канцлер ФРГ Гельмут Шмидт демонстративно покинули саммит. В ответ Рейган повелел охватить санкциями американские лицензии и субсидии. Это означало, что Европе запрещалось использовать американские технологии при сотрудничестве с СССР. От такого офигела даже Маргарет Тетчер, которая прямо советовала британским фирмам не обращать внимания на США. А во Франции министр науки и техники Жан-Пьер Шевенман пригрозил, что ликвидирует те французские фирмы, которые будут отказываться от сотрудничества с СССР. НАТО стал трещать по швам. Рейган не унимался и ввёл директиву котрая предписывала не доупскать строительства второй очереди газопровода. Следующей директивой которую приняли в январе 1983-го предписывалось финансирование оппов на 108 млн баксов. Чем все закончилось мы знаем. Рейгану дали Героя США  за развал СССР , хохлы получили независимость и независимую трубу , с которой можно было тырить российский газ, дорогие россияне получили возможность наблюдать в онлайне мочилово на Донбассе. И чем все это закончится не знал даже Нострадамус  .....
Tags: все повторяется, коридоры времени, спирали пространства
Subscribe

  • 29 дней Хабаровск .

    29 дней жители Хабаровска выражают свою позицию , 29 дней , официальный пул Кремля , ничего не замечает . Если по внешней политике есть Захарова ,…

  • Последние напутствия .

    "Дальневосточную корюшку надо есть так ..." :) Интересно лет через 10, самого молодого кандидата от ЛДПР , в мэры Москвы за что посадят ?

  • Ебеня.

    В Хабаровске пятый день гуляют по центральным улицам граждане , выражая несогласие с арестом Фургала, жутко неверуя в российское правосудие . Кремль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments