conel (conel) wrote,
conel
conel

Предчувствия .

Не сечете ситуацию
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-bezhentsy-trebuyut-detyam-obuchenie-na-russkom-yazyke

Сегодня, 3 августа, В Запорожье на аппаратном совещании в ОГА сообщили, что некоторые беженцы с Донбасса требуют для своих детей обучение в школах на русском языке.

Отметим, что в Запорожской области на данный момент находятся 150 тыс. школьников, 4, 5 из которых – дети вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Впрочем, беженцы настаивают на обучении свои детей в русскоязычных образовательных учреждениях.

"На сегодняшний день в области зарегистрировано 23 тыс. беженцев. 4,5 тыс. их детей пошли в школу. Они считают, что имеют преференции, в том числе требуют русскоязычные школы. Кому из них не нравится, пусть едут в русскоязычные школы России!!!", – пишет в соцсети активист запорожского Евромайдана Елена Еременко.


Не сечете . А кто то говорил , что никто не хотел ущимлять права русскоязычного населения Украины....
Tags: евромайдан, русский язык, украина
Subscribe

  • Ржу .

    Владимир Путин объяснил, почему не сделал прививку от коронавируса в присутствии журналистов и под камеры, как поступили многие мировые политики. "Ну…

  • Добьем пенсионеров.

    МОСКВА, 5 декабря 2020, 09:13 — REGNUM В начинающейся 5 декабря в столице России вакцинации от коронавирусной инфекции будет отказано лицам, которые…

  • Никогда не верил китайцам.

    Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments