conel (conel) wrote,
conel
conel

Символично :)

На фото изображен штаб Иркутского военного округа , образованного в 1884 году и в 1918 реорганизованный по известным событиям окончательно .Штаб размещался в этом здании с 1908 года. А теперь представьте например Киевский военный округ в 1922 году , фасад штаба которого бы украшала звезда Давида :))
иркутскjpg
Этот дом построил золотпромышленник Файнберг в 1902 году , на углу Медведниковской и Толкучей улиц.

 ирк


Кстати Щит Давида служит предохранительной защитной силой от всех невзгод и является символом иудаизма.И чего только под этим символом не находилось, музей революции с 1931 по 1951 год, общежитие Иркуитского мясокомбината с 1928 по 1932 год, даже советские кибернетики :) Теперь в нем художественной училище.
На Халтурина ,1 , адрес тоже символичен :))
Tags: история. фасады, символы
Subscribe

  • Пурим и Каддафи.

    Пурим веселый еврейский праздник , очевидно кто то в Пурим перебрал лишнего , и нажал на кнопку войны . Козе понятно , что за любыми терками в…

  • Я вас поздравляю.

    А поздравляю вас с тем что ООН приняв резолюцию 1973 свела на нет смысл собственного существования в плоскости мирового права. Параграф 6…

  • Не прошел мимо.

    Полистал ЖЖ пользователя забанившего меня с полгода назад,есть такая привычка забанивших сохранять в избранном, причем хамством страдаю только по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments