conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Игрушки.

Столичные следователи изымают продукцию детского магазина, в котором, по данным правоохранителей, продавались фигурки солдат нацистской Германии.

http://russian.rt.com/article/83708


К сожалению я не вижу на фигурах знаков нацисткой символики , но вижу одноглазого танкиста .Хотя он очень похож на командира танковой дивизии Дас Рейх Пауля Хауссера , потерявшего правый глаз 14 октября 1941 года под Гьячем..








В любом случае , этот генерал Верхмата не был идеологом нацистов , но был их солдатом .
СС, включая и Ваффен СС, были осуждены, как преступная организация. Однако сам Хауссер длительному тюремному заключению подвергнут не был.<Скончался Хауссер 28 декабря 1972 года в возрасте 92 лет. На похороны пришли тысячи его бывших подчиненных.

Tags: ГЕРМАНИЯ, ГЕРМАХТ, ИГРУШКИ, НАЦИЗМ
Subscribe

  • Латышская парковка

    Подъехал сегодня к торговому комплексу дочке киндера прикупить, на парковке раскорячился Туссан на два с половиной места под углом в 15 градусов к…

  • В Афганистане.

    В Афганистане идет сланцевая война . Не за месторождение сланцевого газа , а в сланцах. Сланцы - небольшой город в Ленинградской области,…

  • А Володя против :)

    В России пока так и не получилось перехода от экономики спроса к инвестиционной модели экономики, а старая модель исчерпала себя. Такое мнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments