conel (conel) wrote,
conel
conel

День Победы.

Статистика бывет упрямой, спорной , ошибочной и неудобной. По официальным данным СССР во второй мировой войне потеряло вместе с мирным населением  27 млн чел, есть сведения о 29 млн. чел. , Польша 6 млн 200 тыс. чел, Германия 7 млн .,Великобритания - 450 тыс. чел.США -418 тыс. чел.,Китай 20 млн. . Япония-2,7 млн., Португалия и Швейцария по причине нейтралитета по 100 человек.Дата окончания второй мировой войны 2 сентября 1945 года ., дата окончания великой отечественной войны -8 мая 1945 года ., день капитуляции Германии перед СССР, время подписания 22.43 по среднеевропейскому времени , однако в связи с разницей во времени в Москве было уже 9 мая 00часо 43 минуты, а во Владивостоке уже 9 ч 43 мин.
Акт подписал  Кейтель в Берлине.
    Вермахт капитулировал перед западными войсками в Реймсе (Франция), в штаб-квартире Союзных экспедиционных сил 7 мая, а перед советскими — 8 мая в Карлсхорсте (район в восточной части Берлина).Капитуляцию 7 мая 1945 года подписали начальник штаба Экспедиционных силамериканский генерал Уолтер Беддел Смит и офицер для связи при штаб-квартире западных союзников в Реймсе генерал-майор Иван Суслопаров, который, однако, сделал письменную оговорку о возможности новой церемонии подписания капитуляции, если того потребует одна из стран-союзниц. Генерал Эйзенхауэр оговорку принял. С немецкой стороны Акт о капитуляции подписал генерал-полковник Альфред Йодль. И как свидетель — французский генерал-майор Франсуа Севез.

 Логично предположить , что государство считаются побежденными при взятии столицы , кстати Великобритания единственное государство из западных стран антигитлеровской коалиции которое празднует победу над Германией 9 мая как и РФ, видимо Черчиль отдавал отчет, кто реальный победитель  , остальные , в том числе и США 8 мая, что достаточно логично , так как известия о капитуляции Кейтеля достигло США 8 мая .
  А рассуждать кто приедет а кто воздержится ,из иностранных лидеров ,от поездки на празднования в Москву , не вижу смысла . Как известно, кто стреляет в историю из ружья, история выстрелит в того из пушки.
Tags: Победа, даты., история
Subscribe

  • День Конституции .

    Сегодня. МО РФ отметило это дело четырьмя пусками с Владимира Мономаха , Булавами . Подводников поздравляю с успешным выполнением боевой задачи .…

  • Футболисты -пропагандисты .

    Занятная риторика у пропагандонов, когда Италия обыграла Турцию 3:0,орали Италия разгромила Турцию . Как будто от этого станет легче дрочеру Дзюбе .…

  • Хроники ковидов

    От этих сравнений очень хочется, но невозможно удержаться: третья волна в Италии сильнее, чем первая и вторая. И снова Север. Пытаясь спасти Милан и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments