conel (conel) wrote,
conel
conel

Че то ржу :))

Год назад. 19 августа. Иловайск. Начав движение с поселка Грабовое штурмовая рота «Донбасса» обошла укрепления террористов и вошла в город, оказавшись в тылу их укреплений. 4 приданных нам БМП ЗСУ, под командованием «Позывной Апис», атаковали укрепления с юга и сковали противника огнем. С Восточной и Южной стороны наступали группы из других добровольческих батальонов. Их целью была Западная половина.
Освободив Восточную часть Иловайска, вечером завели «Аписа» с его БМП той
же дорогой к нам. На ночь закрепились прямо в центре, в школе, было организовано питание и психологическая помощь жителям, находящимся в подвалах административных зданий, бомбоубежищах. За этот день не одного погибшего. Батальон «Донбасс» сделал работу за себя и тех кто не пришел, выполнил свою боевую задачу на 100%.
Иловайск это не только трагедия, это пример героизма, стойкости и самопожертвования воинов-добровольцев и бойцов ЗСУ. Это то какой могла быть война если бы части состояли из добровольцев, а командование отвечало бы за свои решения. Война в которой мобилизации на 60% просто не могло бы быть.... Я горжусь тем, что командовал вами хлопцы. Апис, мы помним твоих пацанов. И вся страна гордится вами!




www.facebook.com/dostali.hvatit

Сеня береги жопу . Чудо в перьях приступило к мемуарам :)))))
Tags: Семенченко, мемуары, тяжелое.
Subscribe

  • Славненько.

    Соло рулит :) Борзя жжет :)

  • Футболисты -пропагандисты .

    Занятная риторика у пропагандонов, когда Италия обыграла Турцию 3:0,орали Италия разгромила Турцию . Как будто от этого станет легче дрочеру Дзюбе .…

  • Хроники ковидов

    От этих сравнений очень хочется, но невозможно удержаться: третья волна в Италии сильнее, чем первая и вторая. И снова Север. Пытаясь спасти Милан и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment