conel (conel) wrote,
conel
conel

Чудесная электрическая техника.

                                   Прогресс шагнул так далеко ,что порой забываешь для чего он шагнул, куда и откуда.
                     На той неделе жена с двухлетней дочкой и взрослым сыном ,застряли в лифте. В облом было спуститься с третьего этажа ,потратив на минуту больше и, удовольствие пребывания в лифте, белорусского производства,затянулось на час.
Нажали на звонок, механический женский голос поинтересовался че надо, узнав, отключился навсегда. Через минут десять у жены началась истерека , дочку пришлось держать на руках, к брату идти не хотела, сотовая связь не работала,чтобы вызвать мужа ,то есть меня ,на борьбу с белорусской техникой. Вообщем час экстрима и на свободу с чистой совестью, дочь перенесла эту катаклизму достойно и без последствий клаустрофобии. Это первый аппарат на проводах, которые меня напрягает,вдвоем с товарищем провели лет пять назад пару часов в лифте, застрявшим между 7 и 8 этажем, в котором довольно быстро стало нечем дышать (дело было в июне) и мы быстренько взмокли,еще и свет погас. Вообщем было темно,тесно и жарко , как у негра в жопе. С тех пор настороженно отношусь к этим подъемно-спускательным устройствам,и лишний раз игнорирую их.
                      Второе чудо электротехники ,это троллейбусы, кто не знает, это средство передвижения, этакий российский аналог японских электромобилей, с рогами ,которые без конца слетают с проводов, и создают огромные пробки, на дорогах с двуполосным движением, в которых очень холодно зимой и очень жарко летом. Лет десять назад слетевшая штанга ,поразила проезжающего на мопеде мужчину точно в темечко с летальным исходом, про травмы в том числе электрическим током можно не вспоминать.
  Меня как автомобилиста эти монстры на дорогах просто достали, своей неповоротливостью и умением создавать пробки ,дажа в моменты посадки пассажиров на остановках общественного транспорта,куда они не помещаются. Улыбает забота муниципальных руководителей закупивших еще несколько десятков этих уёбищ, об экологии, поставив на прикол, с полгода назад ,автобусы и не выплатив зарплаты в муниципальном автотранспортном предприятии водителям, и с помпой запустившие экологически чистый но экономически убыточный троллейбусный транспорт. 
                    Кстати об экологии,не думаю ,что сотня автобусов Автосан, своим отсутствием на дорогах,поменяло картину экологии в городе,коммерчиские как ездили так и ездиют, а ТЭЦ, газзавод имени Черномырдина и гелевый ,как коптили так и коптят,там кризис не помеха,производство круглосуточное.
Tags: БЫЛЬ
Subscribe

  • Логика существования.

    Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что для Украины компенсацией за запуск «Северного потока - 2» мог бы стать новый…

  • Смеялся :))

    Филиппа Киркорова исключили из списка лиц, угрожающих нацбезопасности Украины. Это зря, он еще ого-го :)

  • Про торчков из Украины.

    Сейчас я буду рассуждать как профессиональный военный.Тем более имею право на это как ветеран :) Когда сопредельное государство стягивает военных к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments