conel (conel) wrote,
conel
conel

Навеяло.

Вспоминая вторую половину 80х годов прошлого столетия , будучи знакомым с военнослужащими  Ливии и Сирии , могу ответственно заявить , Сирия это не Ливия :) Честно, ливийские военнослужащие напоминали отряд боевых шимпанзе в руках ,каждой особи которых ,была граната. Вызывали эти ребята опасение , беспокойство и смех . Опереточность данных субъектов была во всем в военной форме , в поведении , отношении к своим обязанностям , к дисциплине и конечно учебе . Шесть лет футбол гоняли и шалав драли в общаге. Результаты тяги к знаниям сказались через 20 лет , в виде умерщвления Кадафи и обращения к своим племенным корням.
  Сирийские военнослужащие отличались из представителей арабского мира и не только арабского,в иную сторону ,отношением к получаемым знаниям , отсутствием тяги к иным страстям мира вседозволенности и воинской дисциплиной.
Я к чему все это . На дворе 28 сентября 2015 года, весь мир созерцает на 70 годовщину ООН , вспоминая насущные  проблемы , от загрязнения окружающей среды ,до беженцев в Европе с Ближнего и Среднего Востока, увязывая последнее с событиями в Сирии . Я к тому ,что эти ребята из Сирии пойдут до конца ., есть помощь, нет помощи из вне . И даже если предположить фатальный конец подобно Ираку полтора десятка лет назад , последствия будут не предсказуемыми., эти не прогнутся . Это будет начало конца света , учитывая библейские страсти, имевшие свое место на этой территории, три тысячи лет назад.
Tags: Ливия, Сирия, точка не возврата
Subscribe

  • А вот и кино приехало по Гладких .

    Редко я комментирую такое . Но че бы там не делал генерал в той пустыне , цена жизни копейка в плане мер безопасности . СВУ явно радиоуправляемая…

  • Три ,плюс один дирижер ...

    В Сирии погиб российский генерал-майор, говорится в сообщении Минобороны, передает «РИА Новости». Это произошло при подрыве самодельного взрывного…

  • Новости 9.10.2019.

    Эрдоган объявил о начале новой операции Турции в Сирии, а Путин уволил Глазьева и рассказал какая должна быть зарплата у медработников. Вот если бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments