conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Мы фсе умрем.

Издание The Wall Street Journal пишет, что в США создали рельсотрон — электромагнитную рельсовую пушку Electromagnetic Railgun. Это оружие с помощью энергии разгоняет токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих. «Военные считают, что рельсотрон может оказаться полезным, если США придется защищать государства Балтии от России и оказывать поддержку противникам Китая в Южно-Китайском море», — заявил изданию первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк.


В принципе , читающая паства , все схавает и рельсовую пушку и водяной огнемет и шоколадную бомбу .Вы только, это ,налоги платить не забывайте :)
В чем полезность данных фантазий и выводов не уточняется , но звучит солидно .Бум защищать страны Балтии (на хер они кому нужны кроме самих горячих эстонских парней) и Южно -Китайское море. Спор за Парасельские острова а не за все Южно -Китайское море идет между Малайзией, Брунеем, Филиппинами, Вьетнамом, Тайванем и Китаем. Хотя если честно каким там местом Тайвань сложно понять.Но суетятся США , потому ,как в недрах спорного моря  7 млрд. бареллей нефти и  25 триллионов кубов природного газа  http://www.cfr.org/china/south-china-sea-tensions/p29790
Плюс небольшой бонус ввиде половины всего мирового торгового судоходства в этом районе,стоимостью около 5 триллионов американскиз рублей  в год .
  В лидерах по присоединению новых территорий  естественно Китай , который умудрился в 2012 году прилепить остров Вуди площадью всего 2,1 кв. км - как часть южной провинции КНР под названием Хайнань, которая, впрочем, расположена на расстоянии 350 км от острова. Город, который насчитывает всего 1 тыс. чел. (большинство из которых - китайцы) теперь  носит название Саньша.  В городе имеется всего одна больница, банк и небольшой аэропорт, который жизненно необходим - питьевой воды на острове нет, она доставляется лишь авиатранспортом.
  Вряд ли США будут на стороне Вьетнама в этом споре,они будут на своей стороне, но естественно ради такого жирного куска и рельсовые пушки и водяные огнеметы пойдут в ход, ввиде информационных вбросов :) Вряд ли странам Балтии стоит обольщаться, в любом случае прилетит туда ,откуда пальнет пушка своими рельсами и что то подсказывает мне , что пушка эта будет как раз , как бонус ,для идиотов , находиться в одной из стран Балтии :)
Subscribe

  • Как живут российские олимпийцы в Токио.

    Устрицы на гребной трассе, низкие потолки, проблемы с тестами и антисекс-кровати — Япония удивляет.«Это настоящее средневековье». Российская…

  • Когда больше делать не хуй и все проблемы решены.

    «Газпром» решил построить в Петербурге второй по высоте небоскреб в мире. «Газпром» решил построить новый небоскреб в Санкт-Петербурге — «Лахта Центр…

  • Мудаки третьего уровня.

    Знаете почему нет смысла принимать современные либеральные идеи ? Носители этих идей , люди циничные , непоследовательные и не умные . Вот вам пример…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments