conel (conel) wrote,
conel
conel

В Актобе был российский театр с детьми.

http://informburo.kz/novosti/teatralnaya-truppa-iz-orenburga-okazalas-v-epicentre-terakta-v-aktobe.html

"Ничто не предвещало беды: мы выехали из Оренбурга по приглашению казахстанской стороны и около двух часов дня в воскресенье были уже в Актобе, Нас очень хорошо встретили, от границы шла машина сопровождения, доехали до здания театра, и там местные ребята помогали разгружать реквизит. Мы пообедали, стали готовиться к премьере, тем более что уже было распродано более 400 билетов, был аншлаг", - рассказывает организатор проекта - регионального отделения Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей Елена Либкинд.

По словам организатора, около трёх часов дня в их делегации началась суета. Сопровождающим с казахстанской стороны стали поступать звонки. Они приняли решение отменить спектакль.

"Они заволновались, тогда же прозвучало слово "террористы". Оружейный магазин, на который было совершено первое нападение, располагался буквально на параллельной улице.  Мы услышали грохот выстрелов и крики, увидели людей, которые бежали с той стороны. Вскоре появились бронетранспортёры, отряды военных… Конечно, мы испугались: у нас в труппе много детей, в первую очередь надо было обеспечить их безопасность. Посовещались и решили немедленно возвращаться домой. Мужчины скрутили номера с автобуса, так как была опасность, что именно российский транспорт может стать основной мишенью террористов. Мужчины сели у окон, детей переместили в центр автобуса и постарались по максимуму защитить их на случай шального обстрела. Отъехали от театра, движение в городе уже перекрывалось, на улицах стояли военные с автоматами, никого не пускали. Нам очень помогли ребята из встречающей стороны, представитель компании "Минимакс" в Казахстане (он знал объездные пути), и, минуя основные трассы, мы кое-как смогли выбраться на границу Актобе", - рассказала Елена Либкинд.

По рассказу Елены Либкинд были проблемы с топливом, заправки на тот момент были закрыты и охранялись людьми с автоматами.

Subscribe

  • Парад ....

    Помню когда мне было мало лет советской милиции в День Победы 9 мая , было предписано всех пьяных ветеранов, не ходящих от выпитого ,по домам…

  • Лукашенко.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко не будет присутствовать на параде Победы на Красной площади. Все торжественные мероприятия в Москве господин…

  • Смеялся .:)))

    Мантры для верующих Популярные мантры ковидоверия: 1) Если человек умер при наличии положительного ПЦР, он умер от коронавируса. Кто требует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments