conel (conel) wrote,
conel
conel

Турецкий гамбит ...

Напоминать массу поговорок и пословиц о турках нет смысла. Раджип победил внутренних врагов, теперь побеждает внешних. Россия оказалась не по зубам паше а вот намутить под крышей США на границе ,это тема. Электорат писает в штанишки , великий султан ставит при жизни памятник недалеко от Ататюрка .


Турецкая армия начала на рассвете в среду беспрецедентное наступление на сирийскую территорию в районе города Джараблус в рамках объявленной властями страны военной операции «Щит Евфрата». На территорию САР вошли танки и турецкий спецназ при поддержке с воздуха истребителей F-16.

В качестве цели заявлена поддержка умеренной сирийской оппозиции и борьба с ИГИЛ (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ), а также уравненными с исламскими боевиками курдами. Сами курды уже назвали турецкую операцию открытой оккупацией.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/628672#ixzz4IALsKn4n
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

  • Осуждение терроризма.

    Как можно осуждать то что сам финансируешь через своих чиновников ? :(

  • В Афганистане.

    В Афганистане идет сланцевая война . Не за месторождение сланцевого газа , а в сланцах. Сланцы - небольшой город в Ленинградской области,…

  • А Володя против :)

    В России пока так и не получилось перехода от экономики спроса к инвестиционной модели экономики, а старая модель исчерпала себя. Такое мнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments