conel (conel) wrote,
conel
conel

Пятилетка в три дня.


Генштаб меняет взгляды на современные и будущие войны

Руководство военного ведомства решило сократить количество танков в Сухопутных войсках и береговых частях ВМФ до 2 тысяч.

http://nvo.ng.ru/armament/2009-07-10/1_Genshtab.html?mthree=3
В начале 1990-х годов в нашей стране было 65 тыс. танков – больше, чем у остальных государств мира вместе взятых. А по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), который мы уже почти два года в одностороннем порядке отказываемся выполнять, Россия должна иметь 6400 танков. Правда, только на европейской части своей территории. 
 
То есть щедрость русской души не зает границ, мля кто считал вообще сколько танков необходимо, почему не 3000 ,не 1000 ?
Лукава мысль , что на вооружении 27 тысяч танков. Из них 90% памятников по сути, если учесть , что в полку 100 танков, цифирь 27 тысяч, явно завышена, неужели опять бабки на переплавку бумажных танков закладывают ? Поистине деньги из воздуха.

Но не похоже, что, сокращая танковый парк до двух тысяч единиц, в руководстве Вооруженных сил думают о том, чтобы добавить к этим боевым машинам соответствующее количество вертолетов огневой поддержки, боевых машин поддержки танков.

Так на это деньги тратить надо , а пацанам их заработать надо.
Tags: ТАНКИ
Subscribe

  • А вот кстати .Конституция.

    Я не очень слежу за плясками вокруг Конституции , референдума , поправок и так далее, считая , что ментальность управления в рамках государства…

  • Оставьте в покое.

    «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». А Суворов. 6 мая, на месте раскопок под Волгоградом, где отряд «Память» Новосергиевского…

  • Ау, Рогозин .

    Пока товарищ Рогозин строит космодром в Свободном , на котором уже уголовных дел , как блох у пса и говна за баней .140 уголовных дел, ущерб от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments