conel (conel) wrote,
conel
conel

Российская Федерация (РФ) не стремится к партнерским отношениям с Западом. Об этом, как передает RT, заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.
«Мы наблюдаем гораздо более агрессивную Россию, — сказал Фэллон. — Мы хотели, чтобы Россия была партнером Запада, но, очевидно, она решила стать конкурентом».
При этом министр обороны Великобритании добавил, что «русские играли мускулами на Черном море, военизировали Крым», а также оказывали давление на Латвию, Литву и Эстонию.
30 сентября бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон в интервью газете Le Figaro заявил, что политика Запада в Сирии, его подход к решению проблемы исламизма, а также отказ от союза с РФ и Ираном приводит к тому, что Москва искусственно превращается во врага.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2190433.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Пункт первый . С точки зрения англо-саксов , партнерство с англо-саксами , это примерно так же ,как быть на уровне Шри-Ланки , Кипра и прочих бывших колоний Великобритании .Островное сознание и груз колониальных побед .
Пункт второй . Великобритания видимо подзабыла свою историю , в которой при Балаклаве , в том самом месте где Россия играет мускулами, в 19 веке англо-саксы потеряли цвет свой аристократии , в виде легкой кавалерии , побитой русской картечью.
Пункт третий. Если бы Россия оказала давление на Прибалтику, слегка пукнув в ее сторону , Литва, Эстония ,Латвия уже отплыли бы большим островом и дрейфовали бы, через пару дней, в районе Исландии ловя Гольфстрим в сторону Марокко .
Пункт четвертый . Объявив "бриек фест" Великобритания не думает о континентальной Европе , и заявления МИД , МО Великобритании в формате ЕС ,надо рассматривать, прежде , всего, самой Европе, как политику раскачивания мирного равновесия в Европе.

Итого : Господа англо-саксы теряя последние колонии на Ближнем и Среднем Востоке , могут забыть про свои фантазии в отношении Средней Азии . Именно поэтому их так волнует Сирия. :) Привет от Черчиля, читаем его двухтомник "Вторая Мировая война ", как "Войну и мир " Льва Толстого ....
Subscribe

  • Пурим и Каддафи.

    Пурим веселый еврейский праздник , очевидно кто то в Пурим перебрал лишнего , и нажал на кнопку войны . Козе понятно , что за любыми терками в…

  • Я вас поздравляю.

    А поздравляю вас с тем что ООН приняв резолюцию 1973 свела на нет смысл собственного существования в плоскости мирового права. Параграф 6…

  • Не прошел мимо.

    Полистал ЖЖ пользователя забанившего меня с полгода назад,есть такая привычка забанивших сохранять в избранном, причем хамством страдаю только по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments