conel (conel) wrote,
conel
conel

Двуликий Янус.


Почитывал на досуге официальный печатный орган Правительства РФ под названием "Российская газета" и поскольку имею отношение к теме армия, остановлюсь на авторе военных публикаций господина Юрочки Гаврилова, Более глупых и непоследованных очерков  я не читал, такое ощущуние , что журналюгу, дергают за яица под столом, за левое дернули - он либерал, за правое, он почти неразгибаемый партиец от ЕР, НУ СУДИТЕ САМИ :
Вот публикация за 7 июля 2009 года, все плохо с призывом в армию, кругом мерещатся взяточники и коррупционЭры , каждому сотруднику военкомата, по одному сотруднику прокуратуры :
 
http://www.rg.ru/2009/07/07/voenkomaty-korrupcia.html

Военные прокуроры бьют тревогу - коррупция в военкоматах достигла таких размеров, что к каждому комиссару впору приставлять собственного контролера

Бороться со взятками и злоупотреблениями властью не помогают строгие приказы и переводы офицеров с места на место. Едва освоившись в новом кресле, многие военкомы и начальники призывных отделов развивают бурную деятельность - на основании липовых справок выписывают военные билеты, "по болезни" освобождают от службы вполне здоровых парней, присваивают офицерское звание и зачисляют в запас не прошедших армейскую подготовку выпускников высших учебных заведений. Незаконные отсрочки от призыва и устройство "нужных" солдат в столичные штабы и главки вообще стало нормой.

Понятно, что такие услуги оказывают не безвозмездно. Однако поймать военкома на взятке трудно, поэтому прокуроры предпочитают говорить о преступлениях коррупционной направленности. Под этот термин попадают практически все безобразия, творящиеся в учетно-призывных структурах. По официальным данным минобороны, в прошлом году органы военной юстиции зафиксировали почти трехкратный рост такой преступности. Количество выявленных коррупционных нарушений в военкоматах превысило полтысячи. Если разложить статистику "по полочкам", получается следующая картина.

А вот уже другие реляции презерватива без совести, но 16 июля 2009 года http://www.rg.ru/2009/07/16/armiya.html

В среду закончился весенний призыв в армию. Несмотря на мрачные прогнозы, он прошел спокойно и не доставил военным и гражданским чиновникам больших хлопот.

По гарнизонам разъехались в общей сложности 305 тысяч 506 новобранцев. Трехкратное по сравнению с прошлой осенью увеличение призыва вызывало серьезные опасения у пацифистов и солдатских матерей. Они заранее предсказывали "эпидемию уклонений" и рост коррупции в комиссариатах. Военные их опасения не разделяли и в общем-то оказались правы. После сокращения солдатской службы до года количество беглецов поубавилось. Если в 2001-м от казармы скрывались 28 тысяч человек, то два года назад их число сократилось до 10 тысяч, а минувшей осенью - и вовсе до 5300. Весенняя статистика будет известна в августе, но замначальника Генштаба Василий Смирнов уверен, что кардинально цифры не поменяются.

Так как все таки прошел призыв по версии официального издания успешно или плохо ? Я лично не понял :)
Tags: ИДИОТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments