conel (conel) wrote,
conel
conel

Версии.

В интернете по событиям недельной давности в Питере хаос. СМИ подхватывая у своих коллег из других СМИ Фейсбуков и Твитеров носят и распространяют ложь. Ложь от которой гибнут люди . Упорно ссылаясь на то что теракт дело рук радикальных исламистов . Ок , радикальные исламисты-террористы . Разберемся.
Первый Минус этой версии то что ни одна из организаций радикального толка идущие к своей цели Всемирного Халифата , не взяла до сих пор ответственность за произошедшее. Иными словами братья оставшиеся в живых, брата отправившегося в рай к пышногрудым гуриям , не оповестили свою паству о случившемся на берегах Невы джихада с первым лицом впридачу находящегося там же. Надо понимать , что эта публика взрывает и давит людей не ради удовольствия а в соответствии со своими толкованиями Корана , борьбой с неверными . И "позабытый" смертник не внушает уверенности будущим смертникам во имя джихада.
Первый Плюс версии исламского следа труп узбека из Киргизии в эпицентре взрыва , невнятные снимки с камер и результаты экспертиз , сделанных в рекордные сроки которые никто не видел но о которых уже рассказали СМИ . Больше в этой версии плюсов нет , потому как все остальное из серии "может быть". На всякий случай уже и Родину "смертника" посетили журналисты , опросили соседей , кино сняли, как бы продолжая раскачивать тему следа исламского радикализма.
Второй минус версии. Это взрывное устройство . По статистики исламские фанатики и им сочувствующие , дабы не привлекать к себе лишнего внимания со стороны органов , изготовляют адские машины в бытовых условиях из химических компонентов доступных для покупки.В данном случае эксперты выяснили , в качестве ВУ использовался плавленный тротил . Если конечно бомба не состояла из смеси тротила вынутого из различных боеприпасов ,что мало вероятно, определить откуда его выплавили, товарищам экспертам не составит труда . А вот если салафиты - бомберы добрались до тротила , огромный вопрос к компетентным органам .
Третий минус. Я в дурном сне не могу представить человека перемещающегося в зоне где тебя могут в любой момент досмотреть с двумя огнетушителями по пару килограммов каждый . Это вообще анекдот какой то . Несмотря на низкую , как выяснилось безопасность метро , службы существуют. А так подставляться , значит не выполнить поставленную задачу .Ну не верю.
Четвертый минус . Господа чиновники так кинулись участвовать в событиях , замыливая реальную картину произошедшего, что даже умудрились наградить героев , до похорон погибших...
А теперь неудобные вопросы , если теоретически был смертник-шахид. Начнем от событий , безопасность метрополитена - ноль , огромная толпа иммигрантов абсолютна никак не контролируемая , и как выяснилось при аресте 6 "подельников" все не законно находились на территории РФ , агентурно-оперативная работа среди радикалов - ноль , незаконный оборот оружия и боеприпасов- ноль . В один ряд встали все силовые органы , НОЛЬ . Получается что нас те кто призван защищать по тем или иным причинам не защищают или им не дают защищать законодательно.
Есть мнение , иммигранты выполняют грязную работу за маленькие деньги и граждане РФ не будут работать дворниками , официантами, таксистами , водителями маршруток , кондукторами, строителями , перечислять можно долго кем не захотят работать граждане РФ . Кстати в профессиях которые я перечислил лично наблюдал представителей Средней Азии в прошлом году в Питере .Вопрос . почему же граждане РФ не будут работать очевиден , там небольшие деньги , грязно , тяжело и не престижно . Остановимся на доходах . Все просто . Работодателю проще решить этот вопрос с надзорными и фискальными органами нежели поднять оплату труда , оставаясь в марже , это естественно . Но для регуляции трудовых отношений существуют законодательные органы , как и для регуляции потока иммигрантов, которые несут с собой не только радикальные мысли для внутреннего пользования но и для проповедей среди таких же как они с последующей реализацией в виде террористических актов . Чего проще, остановить поток иммигрантов можно ужесточением требований миграционной службы и усложнением механизма принятия гражданства РФ . Не для кого не секрет , что гражданство получают в РФ не для того, чтобы Пушкина изучать или наслаждаться Петергофом , а для того чтобы найти работу в РФ . Однако почему то очевидное не становится явью . В чем причина , в депутатах ,исполнении Закона, его не совершенство меня лично мало волнует , как и любого обывателя .И еще если звезды зажигаются , значит это кому нибудь нужно , не важно кто сказал Маяковский или Антуан де Сент Экзюпери .
Тема исламского следа в терактах в Питере 31 апреля 2017 года ставит большие вопросы и несколько их не умоляет при его отсутствии ..... Вечно ваш.
Subscribe

  • Трубодур пропаганды.:)

    Венесуэльские военные перехватили большую партию оружия, которая забрасывалось на территорию Венесуэлы для путчистов. Груз прибыл 3 февраля в…

  • Оставьте в покое.

    «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». А Суворов. 6 мая, на месте раскопок под Волгоградом, где отряд «Память» Новосергиевского…

  • Ау, Рогозин .

    Пока товарищ Рогозин строит космодром в Свободном , на котором уже уголовных дел , как блох у пса и говна за баней .140 уголовных дел, ущерб от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments