conel (conel) wrote,
conel
conel

В России выросла минимальная цена на водку и коньяк.

Как человек пьющий не мог промолчать :) Увеличение на 8 % стоимости алкоголя имеет свои причины . Себестоимость литра этилового спирта 18-30 рублей http://incom.umi.ru/nashi_uslugi/
Уточняется, что цена на водку выросла на 7,9%, до 205 рублей за 0,5 литра
Также минимальная розничная цена за бутылку коньяка объемом 0,5 литра выросла на 15,2%, до 371 рубля.
Но это уже в рознице .
То бишь при несложных подсчетах получаем из 60 рублей себестоимости по максимуму спирта получаем 5 бутылок водки стоимостью 1025 рублей то бишь 1700 % прибыли , уберем стекло, этикетки, розлив , логистику http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/tara-i-yemkosti/butyli-butylki/
75 рублей стекло 0,5 с дозатором и этикеткой для розницы , можно предположить что 50 рублей опт. И того себестоимость бутылочки водки составит примерно 60-65 рублей 400 % прибыли при розничной продаже в которые заложены логистика разгруз погруз, продажа . Ах да забыл про акцизы , но это священная корова государства :)
А теперь о причинах .Первая это энергозатратность производства , учитывая , что наши любимые монополии по производству и передачи электрической энергии поднимают ежегодно свои тарифы на 8-10 % логика понятна для алкогольного бизнеса , заложить дополнительные расходы в стоимость продажи своего изделия , и остаться при своем гешефте . Однако загвоздка в другом . В покупательской способности клиента, у которого точно заработная плата не поднялась на 8 % и он тупо ухудшается на эти 8 процентов. Который наученный горьким опытом прошлых лет начинает пить все что попало или изготавливать самогон в домашних условиях . Так что ждем Боярышник, борьбу с самогоноварением и Журнал Трезвость и культура с безалкогольными свадьбами :)) Вот уж поистине водка - зло :)
Tags: водка
Subscribe

  • Смешно .

    https://foto-history.livejournal.com/14870771.html Сверху Ленин , снизу х..й :)

  • Привет Зюганову :))

    Около 1843 года Энгельс познакомился с сёстрами-ирландками Мэри и Лидией (Лиззи) Бёрнс, работавшими на его английской фабрике. Мэри вскоре стала его…

  • Плохая история

    Отмена Шойгу приказа Сердюкова о рассекречивании архивов Красной Армии в период Великой Отечественной войны , может говорить только об одном . Не хуй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment