conel (conel) wrote,
conel
conel

Доминиканы.

По случаю посетил намедне Доминиканскую республику . Выбор был не велик , безвиз , Турция , Черногория , Кипр, Тайланд, Вьетнам , по трем последним соскучиться не успел , в Турцию по моральным соображениям не готов , оставалась Черногория. В процессе выбора , всплыла Доминикана , с ценником олл онклюзев в пятерке на 20 тонн дороже  против Черногории в тройку или четверку на завтраках и ужине в четверке , с соответствующими финансовыми расходами и минусами пляжного отдыха , которые с лихвой бы перекрыли разницу в двадцатку.
   Август не сезон в Доминикане , эта данность была выявлена присутствием водорослей на пляже , но решительно не в тех количествах как августе в Анапе и ежесуточным тропическим ливнем в течении 10 минут один раз в сутки . На этом вообщем то критерии не сезона и заканчиваются . В океан можно было зайти и избежав водорослей , а по скольку расстояние от берега до буйков 20- 40 метров, особо не разгонишься . Находиться на пляже комфортно, влажность и 30 градусов по Цельсию не ощущаются , по причне постоянного океанского бриза , это не Тай или Вьетнам с обжигающим в сезон ультрофиолетом и отсутствием на пляжах зонтиков.Песок не нагревается по причине видимо низкой теплопроводности , зонтов нет но есть пальмы . С услугами в Домииканах все хорошо, Турция со своими неясными напитками нервно курит в сторонке , распространяться особо не буду , Хеннесси включен в бесплатный перечнь, которым я и увлекался :)
   Публика , 40 процентов американцев и канадцев , 40 процентов испаноговорящих Венесуэла , местные , мексиканцы , и 20 процентов европейцы включая россиян.Были замечены жители Казахстана . Две пары с Украины . Одна адекватная , молодые из Одессы месяц назад с их слов посетившие Крым , со второй парой сложнее :) Дама на своей немытой голове носила символ самостийности , а именно венчик из траурных цветов , ее спутник в рубашке из Тая со слониками всем своим томным видом показывал как ему скучно , дегустируя коктейль в кокосе за три доллара.При чем общались на русском , вообщем утомленные солнцем. Были руссские эмигранты из США включая грузинскую семью из Нью-Йорка . Нормально общались на пляже никаких дурацких вопросов . Все тихо , спокойно , все отдыхают. Доминиканцы в отеле понимают по русски , я к тому что попытка общаться с ними на английском не привела к ощутимым успехом , по причине моего низкого словарного запаса курса военного переводчика военной бурсы  и страшного акцента и плохой граматики местного населения .:) Когда я попросил   в баре дос коньяк дубль аут , доминиканец дословно на русском без акцента переспросил : "С собой что ли ?" я впал в легкий ахуй :)
   В зоне отеля цены завышены , кончились сигареты за день до вылета , хотел купить кент компакт , цена - 14 долларов, тут я понял , что я лучше курить брошу чем , пачку за 800 рублей куплю :)) В бутиках отельных по моему вообще дешевле 4 долларов ничего не прродают . Кстати рынок для туристов был в паре шагов , ценники там такие же только  с сомнительным происхождением товара.
    Вообщем 12 часов над Атлантикой стоили того, единственное неудобство, это (вот кого никогда не пойму так это родителей детей) дети . Орущие 12 часов так , что наушники не спасали. За каким хреном мучить детей годовалых таким перелетом, себя и окружающих я не понимаю . 
Tags: отдых
Subscribe

  • Осуждение терроризма.

    Как можно осуждать то что сам финансируешь через своих чиновников ? :(

  • В Афганистане.

    В Афганистане идет сланцевая война . Не за месторождение сланцевого газа , а в сланцах. Сланцы - небольшой город в Ленинградской области,…

  • А Володя против :)

    В России пока так и не получилось перехода от экономики спроса к инвестиционной модели экономики, а старая модель исчерпала себя. Такое мнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments