conel (conel) wrote,
conel
conel

Порезать на ремни.

Перемещался сегодня в командировке по региону на такси . Останавливают на мобильном посту водителя и приглашают в патрульную машину. Содержание беседы примерно , следующее : "Понимаешь мы должны тебе выписать штраф, у нас рейд , если мы остановили тебя ты должен быть оштрафован. Давай мы тебя за ремень оштрафуем , но можем за стекло лобовое в трещинах на "пятак", выбирай . " Водила выбрал ремень. Рассказал мне все , а у меня появилось понимание , почему увеличиваются штрафы под соусом борьбы за безопасность движения . Я не думаю, зная систему палок и отчетов , что далек от истины, но выглядит это примерно так. Все постановления, штрафы с района сливаются в виде отчетов в регион, оттуда в центральный аппарат , который четко понимая , что свои оклады надо отрабатывать , получая очередной нагоняй за низкую безопасность на дорогах , вносят предложения об ужесточении тех или иных нарушений в контексте повышения стоимости штрафов, исходя из результатов дьявольской статистики , по сути договорных постановлений о нарушении ПДД. Ремень же это безопасность ? А как уменьшить количество жертв на дорогах ? Правильно с помощью повышения уровня безопасности . А тут и статистика кстати , смотрите сколько не пристегнутых , поэтому и гибнет столько. Вообщем с удовольствием жду увеличения штрафа за ремень. Мне то по хрену я на ремне езжу, а в 2006 году только в этой мысли утвердился , когда меня ремень спас от смерти . Но дело то в другом , вместо реальных дел по безопасности, министерство внутренних дел изображает кипучую деятельность в борьбе за безопасность движения :))
Tags: ГИБДД
Subscribe

  • Эталонные жулики.

    Компания «Рособоронэкспорт» подала два иска к петербургскому морскому агентству «Балтик Транс-порт», которое фрахтовало суда для перевозки зенитных…

  • Расстояния растут, версии меняются.

    Я все о Зеленополье . Если 11.07.2014 укро СМИ сообщали что с территории РФ был проведен обстрел ВСУ РСЗО Град с территории РФ…

  • У меня вскочил вопрос

    Комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики». Окончание : Все представленные материалы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments