conel (conel) wrote,
conel
conel

История древних греков

«Я читал историю Пелопоннесской войны Фукидида. Для меня было очевидно, что Афины и их демократия, их открытость, их культура и цивилизация были аналогами Соединенных Штатов и Запада», — заявил министр, сравнив Россию со Спартой.
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон провел параллель между противостоянием России и Запада с историей греческих городов-государств Спарты и Афин, пишет газета Sunday Times.
Пелопоннесская война (431—404 до н. э.) стала крупнейшей войной между объединениями греческих городов-государств — Пелопоннесским союзом во главе со Спартой и возглавляемым Афинами Делосским союзом. По итогам войны Афины потерпели поражение и уступили Спарте гегемонию в регионе.

Пять копеек , мне кажется Россия не настолько сильна и агрессивна, просто Запад слаб и пуглив.
Да и куда уж современному Западу до Афин....Сами себя хвалят ...
Tags: история древних греков
Subscribe

  • Выходное .

    Вместо запланируемых перекладины и пляжника , жарили , ели мясо. Вроде праздник . За забором у соседей пузатые патриоты празднуют третий день . На…

  • События

    Че то в последнее время про ковидлу до хрена постов. Ну это наверное логично. Регион где проживаю вошел в тройку лидеров по смертности в РФ .…

  • Про любимый газ.Газпром -сила.

    Точнее про то как Сила Сибири за 9 ярдов американских денег Китай питает. Сила Сибири, при проектной мощности в 37 ярдов кубов , в этом году кое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments