conel (conel) wrote,
conel
conel

Парад не планируется но праздники будут.


В Грузии могут учредить праздники в честь борьбы с российской империей Новости
10.08.2009  |  12:50

Депутат парламента Грузии Нугзар Циклаури (от пропрезидентского большинства) выступил за то, чтобы торжественно отмечать даты, связанные с борьбой против российской империи.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", данную инициативу уже поддержал спикер парламента Давид Бакрадзе.

Объясняя свое предложение, Циклаури отметил, что борьба Грузии за независимость, которой угрожала Россия, началась сотни лет назад. По его словам, важно показать общественности, что нынешнее противостояние является частью исторического процесса.

Говоря о событиях, в честь которых предлагается учредить праздники, депутат упомянул отказ ряда грузинских князей присягнуть на верность российскому императору в 1802 году, а также ряд народных восстаний и сражений XIX-XX веков. "Эти дни надо отмечать торжественно, для того, чтобы общество лучше ознакомилось с ними", - отметил Циклаури.

Спикер парламента Давид Бакрадзе пообещал обсудить инициативу с президентом Михаилом Саакашвили, чтобы определить формат, в котором будут отмечаться памятные даты. По его словам, следует "вынести на поверхность страницы истории", которые утаивались при советской власти. Бакрадзе также отметил, что новые праздники, вероятно, не будут объявлены нерабочими днями.
http://www.georgiatimes.info/news/18754.html#



Главное обозначить цели, а борьба не важно с кем, важен процесс , а не результат. А вообще ситуация комична до не могу, грузины праздновать готовы все , даже собственный позор, был бы повод, а вина много ....

Tags: грузины, идиоты
Subscribe

  • Смеялся :))

    Шойгу рассказал о привлечении старообрядцев к военным учениям. К учениям военных из спецподразделений привлекли старообрядцев. Они помогают военным…

  • По стрельбе в Казани .

    Товарищ Володин, сказал во всем виноват интернет . Где там Яровая ? Доставайте ее скорее из заднего кармана . Она все сможет.:) А еще лучше Терешкову…

  • Наш ответ Чемберлену.

    Ограничение импорта чешской продукции, в том числе пива, рассматривают власти России в качестве ответной меры на высылку из Праги российских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments