conel (conel) wrote,
conel
conel

Однако .

Министерство иностранных дел Турции вызвало послов России и Ирана в Анкаре для выражения протеста в связи с сообщениями о возможных нарушениях сирийскими войсками режима прекращения огня в Идлибе и пересечении границ зоны деэскалации.

Ну это понятно . Идлиб находится в зеленой зоне ,сопряженной зоны влияния Турции со времен Османской империи , Асад не контролирует эту территорию, ее контролируют турки . Туркам вполне закономерно прилетело от кого хрен его знает но говорят от Асада , но где Иран и Россия .А хули турки послов Сирии не вызвали ? :) Турков разводят на помидоры , в лице Президента , вообщем ждем падения цен на томаты в Российской Федерации :)
Если серьезно , то Иран и РФ реальные кукловоды в Сирии на границе с Турцией . Турки ждут своих преференций , пока Штаты топят за геополитику из Иордании и Ирака с Катаром . Эрдогану не завидую не разу . Он в раскаряк завис . США любовь прошла, Россия газ, АЭС , черри , туристы. Восток дело тонкое . Как бы не обосрался или нам не обосраться , после того как персы в очередной раз с янычарами договорятся...
Грибоедова вспомнил и иже с ними 38 человек погибших в Тегеране в 1829 году .Из них 35 казаков из конвоя охранявших посольство.Алмаз Шах .Алмазный фонд .
Tags: Идлиб
Subscribe

  • В Афганистане.

    В Афганистане идет сланцевая война . Не за месторождение сланцевого газа , а в сланцах. Сланцы - небольшой город в Ленинградской области,…

  • А Володя против :)

    В России пока так и не получилось перехода от экономики спроса к инвестиционной модели экономики, а старая модель исчерпала себя. Такое мнение…

  • А чем гордиться ?

    Глава СВР Нарышкин назвал свое попадание в западные санкционные списки предметом гордости. Не ну так себе . раньше гордились проведенными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments