conel (conel) wrote,
conel
conel

Накрыло.

Пока в этой стране власть не перестанет "гордиться" подвигами комбайнеров и сталеваров , удачи нам не видать .
Я не разу не умоляю профессии крестьянина и рабочего , я просто не понимаю . В 21 веке сосредотачиваться на новейшей истории 20 века с сомнительными результатами в плане их принципиальной надобности и усердно молиться в церкви на Пасху под око видеокамер.
Объясняю почему результаты были сомнительные . Пока комбайнер Иванов надрывался в комбайне в битве за урожай ,а сталевар Петров терял зрение в мартенах , безликий руководитель поощрял с высоких трибун эти трудовые подвиги , не прилагая никаких усилий для сохранения результатов социалистического соревнования , зерно гнило из за отсутствия , то вагонов , то зернохранилищ , то элеваторов . Металл не такой скоропортящийся продукт , но то брак , то изготовление хреновины , которой на складе до хрена. Потом результаты подвигов сталевара Петрова благополучно продали через Прибалтику, как черный лом за пятак , те же самые безликие активисты- руководители, под очередным лозунгом "Мышление новой формации ". Без лозунгов никак.
Объясняю почему молиться надо на Пасху . Во первых это смотрительно и вводит в заблуждение политических партнеров и электорат , молящиеся наивно полагают , что цивилизация с Запада примет эти ужимки как христианскую добродетель и разрыв с большевистским прошлым, а электорат поверит в добрые намерения в принципе . Разочарую , партнерам до звезды кому вы молитесь их интересуют прибыль, экономическая и политическая , из электората верят в молитвы властьдержащих , только страдающие деменцией (маразмом), которые через пять минут забывают все, что видели и слышали.
Эксплуатация сознания электората идеологической ностальгией потерявшей суть, не бесконечна , вредна и просто тупиковая ветвь развития любого общества . Мозг русского , являющегося титульной нацией в РФ , это мозг потомков , Ермака, Хабарова , Ломоносова , Солженицына в конце концов , имеющего свое собственное мнение . Впрочем к русскому я отношу не только идентичного великоросса . За годы СССР обрусели многие национальности , своей ментальностью , традициями, образом мышления . Некоторые алфавит только благодаря Советам получили .Это просто отступление .
Дело в следующем . Я никогда не пойму тот факт , когда золотыми буквами будет выбито на Пантеоне Черномырдина о годах его жизни и его роли в завоеваниях Газпрома , а на Водяных воротах при въезде в Оренбург поставленных повелением Елизаветы , историческая справка краской под трафарет. Не пойму , когда стыдятся своей историей влияния на соседей , но гордятся победами над ними и собственными жертвами .Не пойму когда Матильду Шухрая , воспринимают, как исторический фильм а не как беллетристику . Жить по честному, по совести ,любить убогих , жалеть нищих , вот лейтмотив христианско-большевистской концепции современности . Жаль только авторы кодекса жития лбы на Пасху в церквях разбивающие , своей концепции не придерживаются . Очень жаль , а все норовят за счет электората . Да не верят вам , просто не все внимание обращают , принимая эту данность как необходимость, пока зубы на полку не сложили . Страна большая , на всех хватит , по кусочку будут отламывать , чтобы не задумывались и с голоду не умерли, реставрируя не историю а исторические догмы....
Tags: история
Subscribe

  • Пятилетка в три дня.

    Генштаб меняет взгляды на современные и будущие войны Руководство военного ведомства решило сократить количество танков в Сухопутных войсках и…

  • В Афганистане.

    В Афганистане идет сланцевая война . Не за месторождение сланцевого газа , а в сланцах. Сланцы - небольшой город в Ленинградской области,…

  • А Володя против :)

    В России пока так и не получилось перехода от экономики спроса к инвестиционной модели экономики, а старая модель исчерпала себя. Такое мнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments