conel (conel) wrote,
conel
conel

Дьявол в мелочах .

Это цитата :

В качестве другого аргумента президент привел в пример Мавзолей Ленина. «Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа», — сказал Путин

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2018/5a5b2c469a79477f62cbafae

А СМИ уже захлебнулись в истерике , что Путин сравнил мощи святых с Лениным в Мавзолее .
Да не сравнил , а сказал , что большевики не хрена толком то не изобрели а тупо передрали все с Библии в контексте ритуалов в частности , даже Ленина положили на всеобщее обозрение как святого , под большевистской вывеской . С чем я несомненно с товарищем Путиным в этом вопросе согласен.
Только я бы добавил, что в Мавзолее скорее не мощи лежат , а немощи .....
Вечно ваш.
Tags: мощи, немощи
Subscribe

  • События

    Че то в последнее время про ковидлу до хрена постов. Ну это наверное логично. Регион где проживаю вошел в тройку лидеров по смертности в РФ .…

  • Про любимый газ.Газпром -сила.

    Точнее про то как Сила Сибири за 9 ярдов американских денег Китай питает. Сила Сибири, при проектной мощности в 37 ярдов кубов , в этом году кое…

  • Навеяло .

    Вот сегодня удачно приземлилась киногруппа из космоса . А у меня вопрос . А ПЦР они сдали прежде чем их вытянули из колбы с парашютом ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments