conel (conel) wrote,
conel
conel

Блокада и не только.

«Глубоко убежден в том, что мы должны использовать каждый повод для того, чтобы об этом напомнить. Для того, чтобы мы и сами об этом никогда не забывали, для того, чтобы весь мир об этом помнил и чтобы никогда ничего подобного в судьбе нашей страны, да и в мире в целом не повторялось», — сказал Путин, общаясь с ветеранами и представителями молодежных организаций..
Путин призвал никогда не забывать о блокаде Ленинграда.

Я с почитанием отношусь к событиям Великой Отечественной войны , подвиг ленинградцев,
Пискаревское кладбище на котором захоронено 470 тысяч блокадников и 50 тысяч военнослужащих,дневник Тани Савичевой , дорога жизни через Ладогу . Это то на чем воспитывалось мое поколение .
Поколение моей дочери и сына у которых разница 18 лет , имеют несколько иные приоритеты в воспитании . Для них к сожалению события давно минувших дней , просто события . Исторические факты государства которого нет . Это не ностальгия по СССР , это просто история . Ну примерно , то же самое как Бородинское сражение , которое мы то в классике изучали по Лермонтову . Теперь вот блокаду потомки изучают . Но не по Лермонтову .
Все просто . Молодежь верит http://yablor.ru/blogs/rezultati-oprosa-kumiri-sovremennoy-molodeji/2078713 убедитесь сами . Молодежь верит кумирам в сфере музыки и кинематографа и это нормально и ненормально . Рейтинг Владимира Владимировича 6 %, у Собчак -7 % . Впрочем эти исследования 2015 года и не внушают доверия. Но я то не о том .
Я про то что что даже если рейтинг ВВП - 25 % у молодых , то его слова как Президента , я верю абсолютно в его чистосердечное о блокадниках , не имеют для нашего будущего , то есть молодежи,никакого веса . Более того при таком рейтинге и популярности , заявителю могут просто не верить, не верить истории из уст деятеля с таким рейтингом.Более того, что страшно на самом деле . Воспоминания и попытки восстановить историческую справедливость устами малопопулярного в молодежных кругах итогов Бородинского сражения, Куликовской и Полтавской битвы , а равно и блокады Ленинграда несут вред истории, памяти,уничтожают суть , факты . Потому как нигилизм любой молодежи может опрокинуть , самые светлые и благие намерения , если нет веры устам озвучивавших суть истории .
Заболтать,засмеять , проигнорировать . Ибо приоритеты , навязанные , прививаемые из того же лагеря историко- патриотических аксиом , не востребованы для сознания молодого человека , по причине тотального и безусловного недоверия . Их патриотизм ,историческая память , молодых заканчивается тогда, когда одного одноклассника увозят на Бентли от парадного школы, и он не разу не стесняется этому , а гордится возможностями папа и мама, а второй одноклассник мелочь считает , чтобы купить бюргер Кинг .Красная черта . И дело не в богатстве и возможностях,дело не в политическом строе и идеологии , дело в истории, которую современность воспринимает как ЛОЖЬ. А это конец . Так может быть о блокаде, сталинградской битве , обороне Москвы и Победе в Великой Отечественной войне надо говорить на языке социума ??? Или хотя бы как то сменить приоритеты, направить их не только в адрес бабушек и дедушек,застрявших в маразме и докторской колбасе за 2 руб.40 копеек, но и в адрес молодежи, будущего Российской Федерации . Или они станут такими же дегенератами , как украинские националисты и сумасшедшие , переписывающие историю .
Tags: Путин имидж, выборы., история
Subscribe

  • Плодовитый :))

  • Не ожидал :))

    Сеня ну от кого от кого но от тебя , две недели назад брызгающего слюной , не ожидал :)) Неужели тему застолбил ? :)) А комменты :)))))

  • Влажные фантазии Семена.

    Мне вопрос задать хочется . А если в выходные все закончится не в пользу переможников ? Интересно как Сеня обоснует последние резервы :)) Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments