conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

Мед , пчелы и ложка дегтя.

Известная поговорка непереводимая на английский язык по причине созвучности . No money , no honey, что означает , нет денег , хуй тебе а не мед в сотах, по русски звучит со смыслом, когда ложка дегтя попадает в бочку меда, мед несъедобен .
По логике , после такой процедуры , мед приобретал вкус говна , а по сути , свою репутацию можно свести на нет путем маленькой лжи. Однако, специально в бочку с медом никто не срал. Просто бочки смазывались дегтем для герметичности , а в случае не надлежащего исполнения своих обязанностей бондарем и нарушения технологии изготовления емкости из дерева , деготь протекал и давал горчинку в мед, после чего , вскрыв нарушение технологии ,вся община дружно пиздила бондаря и его семью включая тещу палками , киянками и тем , что под руку попало , потому, как труд бортников за лето сходил на нет . Вообщем оставалась община без сладкого .
В современном мире данная поговорка имеет смысл , что нет ничего совершенного. Скорее это философское видение жизни , из серии не торопись жить, а то успеешь. Что идет в разрез с английской поговоркой , когда за испорченный продукт вместо денег , продавец меда мгновенно получает хуй а не деньги по всей морде за говно вместо меда, а покупатель при отсутствии денег , просто облизывается и пьет ключевую воду .
Сейчас будет неожиданная аллегория .
Представим на минуту , что мед который льют в уши с экрана телевизора, говорящие головы и прочие причастные к политике , имеет вкус дегтя , по причине маленькой лжи журналиста, политика , клоуна или иного персонажа .А хули представлять ? Все знают, одни знают то что они пиздят , как дышат, другие, работающие на прием информации ,знают , что они , не верят . То есть мед- говно. Вопрос . Что делать с бондарем, продавцом информации и телевизором, носителем информации ? Правильно . Пиздить киянками, подручными средствами, бондаря, тещу , продавца и его тещу, телевизор . Вот тогда толк будет .
Мед будет без дегтя , а новости новостями а не сплетнями.
Вечно ваш.
Tags: про информацию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments