conel (conel) wrote,
conel
conel

Ненаучный анализ

Господин Радзиховский продолжает искать себя в журналистике 
http://www.e-slovo.ru/449/k1.htm 

Вот некоторые выдержки:

Формула «патриотизм — последнее прибежище негодяев», как будто специально про сегодняшнюю Россию придумана.

 

14 февраля с.г. в Петербурге школьник Тагир Керимов шел с приятелем на праздник — День Святого Валентина.

На него напала группа подростков с криками «Россия для русских!», «Бей хача, мочи хача!».

И в продолжении темы :) Опять же, будем справедливы — и Путин и Медведев много раз показывали свое отрицательное отношение к любым формам антисемитизма.

Понятно , что такой компот который собрал Леня не поддается психоанализу, поскольку как бы пострадавший явно, судя по имени не пренадлежал к семитской группе, наследников шумеров.
Далее едем
 

Бытовой шовинизм улицы подпитывается общей империалистической идеологией — и возникает взрывной коктейль коричневого цвета.

Вот после такого перла Леню хочется отправить к энцеклопедическому словарю, в понимании понятий империализма, читаем

 

империализм

(франц. imperialisme), в широком смысле — государственная политика, направленная на завоевание территорий, колоний, установление политического или экономического контроля над другими государствами. Термин получил распространение со второй половины XIX в., особенно после выхода работы английского экономиста Дж. Гобсона «Империализм» (1902). В марксизме [работы О. Бауэра (Австрия), Р. Гильфердинга, Р. Люксембург (Германия), В. И. Ленина, Н. И. Бухарина и др.] обозначение высшей стадии развития капитализма — монополистического капитализма.

У меня вопрос а где у России колонии завоеванные ? Если Южная Осетия , то это очень невыгодное приобретение в плане экономики.

Европейские социалисты также обвиняли Россию в империализме. По их словам, в России империализм носил «военно-феодальный» характер. Это не столько экономическая, сколько политическая особенность. Носителем «военно-феодального империализма» было царское самодержавие, которое опиралось в основном на военную силу и чиновничье-бюрократический аппарат. Действовало оно главным образом военно-бюрократическими методами прямых поборов внутри страны и захватов извне и защищало в первую очередь интересы «первенствующего сословия» — поместного дворянства. В этот период возросло вмешательство государства в экономическую жизнь страны. Оно выражалось в системе государственных мер, направленных, в первую очередь, на ускорение развития тяжелой промышленности и транспорта. Однако, Российская империя, в отличие от всех прочих империй, не применяла против покорённых народов геноцида, успешно адаптировала и инкорпорировала элиты инородцев в свою и не столько эксплуатировала захваченные территории, разрушая местную экономику и превращая её в придаток, сколько присоединяла их экономику к своей.

  Вообщем Лень не ссы в компот, учи матчасть , особенно Теодора Герцеля, основавшего сионизм, тут шовинизм маргиналов просто плач младенца. :)
 
Tags: СКАЗКИ
Subscribe

  • Лапша .

    В последнее время все чаще и чаще руководители всех уровней несут откровенную пургу . Вот не успел остыть перл Шойгу про военкомов , которых он хочет…

  • События

    Че то в последнее время про ковидлу до хрена постов. Ну это наверное логично. Регион где проживаю вошел в тройку лидеров по смертности в РФ .…

  • Про любимый газ.Газпром -сила.

    Точнее про то как Сила Сибири за 9 ярдов американских денег Китай питает. Сила Сибири, при проектной мощности в 37 ярдов кубов , в этом году кое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments