conel (conel) wrote,
conel
conel

Психоанализ общества.

Мысли о собственной непригодности отягощенные навязанной формой восприятия действительности могут довести до психического расстройства личности.


Есть притча :
Однажды некий гипнотизёр ради эксперимента внушил одному человеку, что он умный, а все остальные глупые. После этого жизнь подопытного стала невыносимой. Он чувствовал себя как в аду, ибо считал, что его окружают одни бездарности. А жить среди глупых людей, которые тебя не понимают и не ценят, было для него невыносимо. Он проклял жизнь за то, что живёт среди глупцов.

Потом ему внушили, что он самый глупый на свете, и тогда он возблагодарил жизнь за выпавшую ему честь жить рядом с такими умными людьми.

Но всё осталось прежним: и люди, и он сам, но в зависимости от его отношения к себе и к людям менялось его восприятие жизни. Он сам был причиной того, что оказывался в аду или раю, проклинал или благословлял жизнь.


Привитие родителем с рождения мысли ребенку о его неполноценности , мысли что он никому не нужен и рожден для того , чтобы его обижали , угнетали , не пускали ,не кормили, обманывали все вокруг, и в то же время внушая мыль , что он самый лучший , приводит к тому что ребенок верит в то что ему говорят, а не то что он видит, потому, как выводы об увиденном он сделать уже не сможет, но может стать маньяком, и убить своего родителя . Просто так . Он же лучший , а ему говорят о том что его не любят вокруг, ему перестали нравиться такие колыбельные, и он пошел убивать соседей .
Можно просто выключить свет , если электричество мешает спать, и идти выключать свет к соседям.

Вот так и нам внушают злые мысли , но виноват ли в том сосед ? Виноват если был внебрачным отцом ребенка.
Tags: карма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments