conel (conel) wrote,
conel
conel

Один день из жизни Михаила Борисовича


Я вырос в семье советских инженеров. Мои родители не были членами КПСС, и у них не было никаких связей. Они зарабатывали 300 рублей в месяц. Половина из них шла на квартплату, треть - на еду, а на оставшиеся 50 рублей нужно было покупать одежду, проездные билеты, учебники и прочее. В те времена за 50 рублей можно было купить пару штанов. Поэтому я начал рано работать. Я стал инженером в 1986 году, когда мне было 23 года. Ко времени своего ареста в 2003 году я построил крупнейшую нефтяную компанию России - 'Юкос'.
http://www.inosmi.ru/translation/252585.html
  

Это отрывок из Таймс , один день из жизни Михаила Борисовича. Сошлемся на косноязычность перевода, похожего на допрос военнопленного ,на занятиях английского языка в военном училище. Хотелось бы разложить дебит и кредит советской эпохи товарисча 1963 года рождения,проживавшего в городе -герое Москва с самого рождения, и льющего крокодиловы слезы о 150 рублях оплаты за квартиру и 100 рублей на еду. Видимо процентное соотношение респондент перепутал с нынешними временами, именно столько примерно стоят услуги ,квартплата ,электроэнергия, горячая вода . При СССР все таки статистика была другая,напомню что Москва выгодно отличалась отсутствием талонов на мясо,молоко, например от Казани.
           Хочется напомнить, что в 1977 году Конституция СССР закрепила квартплату ,вместе с оп­латой коммунальных услуг, 3—4 процента денежных доходов средней рабочей семьи. Как видим по квартплате , напечатана очевидная  ЛОЖЬ, оплата услуг увеличина в 10 раз Ходорковским,как минимум.
Цена жилья в СССР. 1980 г.

     Цена квартирной платы за стандартную двухкоматную «государственную» квартиру в Москве составляла 12.5 рубля в месяц.

2.       Цена телефона – 4 руб. В месяц.

3.      Средняя цена электричества – 0.02 руб. за киловат-час

4.      Газ – неограниченного пользования 2 рубля в месяц

5.      Отопление – 2 рубля в месяц.

            Едем дальше, питание, мне кажется Ходорковский прекрасно питался на 100 рублей, хотя из предыдущего вытекает, что мог питаться еще лучше,если конечно те 130-140 рублей не копила семья на "Менатеп".
 Вот некоторые цены :

Мясо от 1.50 до 2.50,остальное в пределах 30 копеек.Спички-1 коп.

Мясо на рынке, вырезка, стоила 4.50, точно помню....Черный хлеб по 14 коп, белый(буханка) 18 коп, серый еще был, по 16...

Майонез 47 коп. сахар 78 коп. и 84 рафинад, сметана 1-50, потом 1-15, пирожное 22 коп., хлеб 16 коп. черный и 22 коп. батон, торт "Сказка" 2-64, а обычный 2-20. Пучок укропа-петрушки на базаре 5 коп. говядина 1-90. Колбаса "говядина в оболочке" - 3-50.

         Цены говорят сами за себя , слеза в голосе  о голодном-разголодном детстве будущего химика не впечатляет.
Цены на штаны которые не стоит покупать ежемесячно по паре, стоили несколько иначе, видимо перепутал закупочную цену "фарцы" на джинсы . А вполне пролетарские штаны стоили 5 РУБЛЕЙ, другое дело что они не были джинсами,но срам прекрыть могли.

Ну и напоследок о трудовой деятельности инженера, ничего сказать не могу только то что Михаил Ходорковский, учредивший в 1987 году при Фрунзенском райкоме комсомола центр «Менатеп» («Межотраслевые научно-технические программы») , ввозил из-за рубежа поддельный коньяк «Наполеон» и фальшивую швейцарскую водку, разлитую в Польше, шил джинсы-варенки и «отмывал» партийные деньги.То есть корчить из себя инженера в 23 !!! года в 1986 году, начавшего трудовую деятельность,несколько некорректно.
Деятельнось "Юкоса" нет смысла изучать....

Tags: СКАЗКИ
Subscribe

  • Робокоп РФ.

    ....Офицер милиции должен владеть современными информационными технологиями, иностранным языком, играть в бильярд и танцевать. Такое мнение…

  • Ненаучный анализ

    Господин Радзиховский продолжает искать себя в журналистике http://www.e-slovo.ru/449/k1.htm Вот некоторые выдержки: Формула «патриотизм…

  • Или акула глухая или свисток без шарика.

    Это анекдот про одесситов, летевших на самолете над океаном. Когда самолет начал падать, стюардеса всех успокоила выдавая свистки пассажирам, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments