conel (conel) wrote,
conel
conel

Еврейские сказки.

В Министерстве обороны Израиля заявили, что ответят на действия сирийской стороны в случае, если Дамаск применит против страны зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300.

«Нам важно, чтобы вооружения, которые Россия передаёт Сирии, не были использованы против нас. Если они будут задействованы против нас, мы будем действовать против них»

Об этом сообщил министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью интернет-ресурсу Y-net.

Ну чисто еврейский подход , Либерман не уточняет , при какой тактической или стратегической задачи , Израиль будет решать ее , действуя против. :)

Поясняю , С300 в частности не является наступательным видом вооружения , то есть если комплекс будет применен в Сирии , то по умолчанию в оборонительных целях, при налетах израильской авиации или против ракет запущенных откуда угодно ,по территории Сирии . То есть господин Либерман, тем самы , не отрицает факт силовых акций против Сирии со стороны Израиля.
Интересно как бы реагировал Израиль а точнее , он известно ,как реагирует при обстрелах его территории Хамасами , Хезбалами с территории Палестины . Израиль сбивает ракеты и наносит бомбовые удары по местам пуска изделий из серии очумелые ручки .
Естественно , С300 будут задействованы не против вас господин Либерман , а против ваших самолетов вторгшихся в воздушное пространство Сирии или против ракет типа земля-земля, воздух-земля , потому как на вооружении ВВС Израиля состоят AGM-142 Have Nap дальность которых 80 км . , что естественно затрудняет использование F18 в глубину территории Сирии , дабы не быть сбитыми.Popeye II так же известна под названием Have Lite, создана для многофункциональных истребителей, и имеет дальность 150 км., что тоже не решает тактические задачи ВВС Израиля .
Ходят слухи о SkySniper.Ракету можно использовать для нанесения ударов по целям на расстоянии, превышающем максимальную дальность таких зенитных ракетных комплексов как С-300 и С-400, но технические возможности не раскрываются и скорее всего , это просто утка , или очень сырой образец .Впрочем на прикрытие комплекса С-400 ставятся Панцири. Включаются под управление пункта боевого управления комплекса С-400 и сбивают эти дорогущие ракеты на подлёте из дешёвых пушек.
Зная меркантильность в денежных вопросах коллег-евреев, это будет продолжаться от силы 2-3 ракеты ввиду явной экономической не выгодности манёвра.Стоимость ракеты около 1 500 000 американских рублей . Стоимость выстрелов пушечного вооружения Панцирь гораздо ниже , применение таких ракет является не только не рентабельным ,но и не эффективным со всеми вытекающими политическими последствиями для руководства Израиля , тем более С300 и Панцирь таки оружие оборонительное :))
Tags: Израиль, С300, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments