conel (conel) wrote,
conel
conel

Выживший из ума дженерал.

http://www.interfax.ru/russia/612271

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Израильские военные смогли уничтожить в Сирии зенитный ракетно-пушечный комплекс российского производства "Панцирь-С1" только в том случае, если он был выключен или израсходовал боекомплект. Об этом сообщил "Интерфаксу" в пятницу ведущий российский эксперт в области противовоздушной обороны (ПВО) генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

"Панцирь" мог быть уничтожен только в выключенном состоянии или был израсходован боезапас", - сказал он.

"Во включенном состоянии комплекс не дал бы себя уничтожить. Он бы сбил израильскую ракету на подлете - или пушечным огнем, или ракетами", - пояснил Бижев.

"Нужно учитывать, что подлетное время между Израилем и Сирией - ноль. Израильские самолеты наносят удары по целям в Сирии, не заходя в зону действия ПВО. Авиация может выматывать зенитные расчеты, барражируя вдоль границы. Сложность в том, что расчеты зенитных ракетных комплексов нельзя держать в кабинах круглосуточно", - отметил Бижев.


Может быть дженерал не в курсе , но Панцирь был уничтожен по заявлению Израиля Spike NLOS. Читаем тут про ракету http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/spike-nlos/spike-nlos.shtml

Это стандартный ПТРК с неба его можно использовать при подсветке наводчика , только с вертолета , так , что товарищ эхсперт не там ищет прилетевшее ....Не на тех высотах и речь о выматывании расчетов ПВО ,даже при атаке с помощью ВВС бред сивой кобылы , или товарищ дженерал забыл как организуется ПВО по зонам обнаружения целей ? ) Допускаю , что в Сирии нет эшелонированной системы ПВО по известным причинам . Но скорее всего есть , если Панцерь был вероятно всего уничтожен Саерет Шальдаг , для беспрепятственной атаки ВВС при подавленных средствах ПВО ДРГ ...
Tags: ПТРК, долбоеб -дженерал, панцирь, спецназ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments