conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

Боря вспомнил Колчака .

Я вот тут ввязался в полемику у Рожина в журнале. Чем мне его журнал нравится , так это количеством троллей и адептов .
https://colonelcassad.livejournal.com/4204703.html

Но дело пошло о реабилитации Колчака или его не реабилитации . В 1999 году военный суд Забайкальского округа , че то кому то отказал , и началось в колхозе утро .
Не было суда и приговора , было постановлению Иркутского военно-революционного комитета №27 от 6 февраля 1920 года. Комитет состоял.
Представитель Иркутского Военно-революционного комитета [А.А.] Ширямов.
Члены: [И.З.] Левенсон, [А.Л.] Сноскарев.
Управляющий] делами [СИ.] Оборин».
По председателю и членам .

Александр Александрович Ширямов родился 21 января 1883 года в Иркутске в семье мелкого торговца. Работал чернорабочим на стройках, столярничал в экипажных мастерских, работал в книжном магазине.Образования не имел .

Левинсон Родился в Иркутске в крещёной еврейской семье купца второй гильдии Абрама Соломоновича Левенсона , занимавшегося зерноторговлей на золотых приисках в Ленске, и Елизаветы Иосифовны Азадовской (1860—1930)
Начальное образование получил в Иркутском промышленном училище. Социал - революционер .В конце 1936 года был арестован, исключён из партии и осужден ст. 58 (1-я категория) — расстрел. Приговор приведён в исполнение 22 августа 1938 года в Лефортовской тюрьме .

Решение комитета :

№ 12. Постановление Иркутского военно-революционного комитета[*]

[г. Иркутск] 6 февраля 1920 г.

Обысками в городе обнаружены во многих местах склады оружия, бомб, пулеметных лент и прочее и таинственное передвижение по городу этих предметов боевого снаряжения, по городу разбрасываются портреты Колчака и т. д.

С другой стороны, генерал Войцеховский , отвечая на предложение сдать оружие, в одном из пунктов своего «ответа» упоминает о выдаче ему Колчака и его штаба.
Все эти данные заставляют признать, что в городе существует тайная организация, ставящая своей целью освобождение одного из тягчайших преступников против трудящихся — Колчака и его сподвижников. Восстание это безусловно обречено на полный неуспех, тем не менее может повлечь за собою еще ряд невинных жертв и вызвать стихийный взрыв мести со стороны возмущенных масс, не пожелающих допустить повторение такой попытки.
Обязанный предупредить эти бесцельные жертвы и не допустить город до ужасов гражданской войны, а равно основываясь на данных следственного материала и постановлений Совета народных комиссаров Российской социалистической федеративной советской республики, объявившего Колчака и его правительство вне закона, Иркутский военно-революционный комитет постановил:
1) бывшего Верховного правителя адмирала Колчака и
2) бывшего председателя Совета министров Пепеляева
р а с с т р е л я т ь.
Лучше казнить двух преступников, давно достойных смерти, чем сотни невинных жертв.
Председатель Иркутского

военно-революционного комитета А. Ширямов.

Члены: А. Сноскарев, М. Левенсон.

Управляющий делами Оборин.

ГАРФ, ф.341, оп.1, д.80, л.2. Машинописный подлинник.

Как говорится без комментариев,грохнули , в соответствии , с постановлением, чтобы сотни массы не возмутились , и не пошли брать штурмом кого то , белые мочили красных, красные мочили белых , но , речь о реабилитации и тех и этих .
Вопрос , что такое военно- революционный комитет ? Это группа вооруженных лиц , представляющая узкие интересы идеологии , основанной на утопических постулатах, возведенных в ранг истины. Наделенная сомнительной властью, данная категория лиц , приняла решение . Грохнуть. Грохнули . Потом пытались реабилитировать , при чем не группой лиц , а судом , решения , которого основаны на римском праве . Так вот я не пойму , как суд не отменил решение группы гопников ????? По сути был беспредел . Если забыть "правильные" определения исторических трактатах истории КПСС ?
Я не знаю,как данная ситуация была бы прописана,другой стороной , в случае победы белых, но победили то красные :) Победителей не судят . Но эта фраза принадлежит Екатерине Второй , но не Робеспьерам.....
Tags: Колчак, беспредел., юристы
Subscribe

  • Робокоп РФ.

    ....Офицер милиции должен владеть современными информационными технологиями, иностранным языком, играть в бильярд и танцевать. Такое мнение…

  • Один день из жизни Михаила Борисовича

    Я вырос в семье советских инженеров. Мои родители не были членами КПСС , и у них не было никаких связей. Они зарабатывали 300 рублей в месяц.…

  • Ненаучный анализ

    Господин Радзиховский продолжает искать себя в журналистике http://www.e-slovo.ru/449/k1.htm Вот некоторые выдержки: Формула «патриотизм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments