conel (conel) wrote,
conel
conel

Вот, левый поворот.

Намедни с утричка, часиков эдак в 10 ,пришлось пообщаться с суперинспектором ГИБДД , но все по порядку.
Выезжаю сегодня из ворот своей конторы на личном авто по служебным делишкам. Вообще то мне надо было налево, но поскольку бдительные рисовальщики двойных сплошных линий, еще весной намалевали, именно двойную сплошную,несмотря на многочисленные протесты маво руководства, поехал направо . До ближайшего регулируемого перекрестка метров 100, благо.Перекресток устроен хитро. Двойная сплошная по главной по которой я ехал, заканчивается в аккурат при пересечении осевой пересекаемой дороги и тут же начинается "зёбра" через главную дорогу. Нет смысла разжевывать эти загадочные рисунки на асфальте, потому как я вполне законопослушно повернул налево, чуть вперед, развернулся на второстепенной дороге  и включив правый поворот направился туда куда мне надо по главной.Дальше внимание :)
  Мое перемещение до встречи с бдительным инспектором заняло минут пять после моего маневра с разворотом в нужное направление, я постоял в течении 5 минут этих на двух перекрестках под красным сигналом сфетофора, и удалился от места своего злосчастного разворота примерно на 1 км. Движение было средней плотности, вдруг, при очередном повороте налево на Т-образном прекрестке, в зеркало заднего вида появляется машина ГИБДД, и что то говорит в свою говорилку, типа принять вправо .Я даже не понял что это мне, ну думаю может скорость превысил , принимаю. Сижу в машине не выхожу, метрах в 10 останавливается четырнадцатая повозка продавцов полосатых палок, из нее выходит инспектор лейтенантской наружности и неторопясь в развалочку подходит ко мне. Протягиваю документы , инспектор их молча берет, разворачивается , и так же в развалочку неторопясь уходит в свой автомобиль. Я остаюсь в непонятках в своей машине, немая мезасцена инспектора меня несколько обескуражила, но через минуту, волнуясь за судьбу своих документов, тоже перемещаюсь на заднее сидение патрульной машины.
В которой инспектор мне начинает рассказывать о моем нарушении правил дорожного движения по ст 8.6 при развороте с выездом на полосу встречного движения и я типа попал под , любимую статью инспекторов 12.15 часть 3 КОАП (для несведующих 1500 рублей). Я конечно честно говоря охренел от такой наглости вменять без свидетелей нарушение ПДД в трех кварталах и одном километре от места. Но живо поинтересовался , что я нарушил, когда, где и кто это еще может подтвердить. Реакция инспектора была мягко сказать агрессивная, в процессе разговора да и по фото на правах выяснилось что я военнослужащий, и он мне сообщил , что у меня нет совести и как офицера он меня не уважает, по причине , что я отказываюсь от нарушений которые якобы совершил. Разговор принял оттенок нервозности, я вспомнил , что я подполковник запаса ВС РФ и только полгода как , а тут мужчина со специальным званием лейтенант , с зелеными соплями под носом, и сомнительной репутацией стража Закона, пытается призвать меня к тому , что ему в принципе неведомо. В несколько повышеном тоне я сообщил ему , раз он уже вспомнил о моей пренадлежности с ВС РФ,ему бы стоило вести себя корректней, только по той причине , что у него у самого погоны со звездочками. В ответ он мне сообщил , что он меня еще и не уважает после того как я не покаялся в своих грехах на том перекрестке, если бы покаялся он меня бы простил. :) Разговор проходил на повышеных тонах, что его напарник неоднократно пытавшийся успокоить буйного коллегу с не менее буйной фантазией, просто оставил нас в салоне двоих и удалился на презжую часть. Дальше проходил разговор по душам наедине в процессе заполнения протокола об АП моим визави, не менее зажигательно. Я сообщил инспектору интересную мысль , что мне все равно что он думает обо мне и моей совести, и ему стоит думать о собственной почаще и о своих умозаключениях рассказывать собственной жене . Получил ответ, что я не стою мизинца его жены,  :) с чем я его незамедлительно и поздравил, а именно с приобретнием прекрасной половины с такими редкими для сегодняшних дней качествами.Вообщем мне надоело разговаривать с этим дауном и я замолчал, он добросовестно написал протокол , дал расписаться , где я записал что несогласный. Вручив мне протокол это чудо пожелало мне счастливой дороги , я ему "И вам не хворать", вышел из машины и с наслождением пизда...л со всей пролетарской ненавестью задней дверью патрульной машины, вслед услышал что то про холодильник :)
       Из этого рассказика (мне теперь на административную комиссию) можно выделить два момента
Первый : инспектор явно перестарался с протоколом и ответсвенностью, так как судебная практика если даже я и пересек сплошную говорит о 100 рублях, о том что сие действо происходило далеко от места предполагаемого нарушения и соответсвенно вынесение вердикта тоже спорно.
Второе : давно не сталкивался с такими хамовитыми агрессивно настроенными  инспекторами.
Мое самолюбие то переживет монолог инспектора необремененного интелектом и признаками воспитания, но я уже "познакомился " с его командиром роты и взвода, где и поведал им эту историю, чтобы не выносить это до прокуратуры или управления области либо города Вообщем настучал :)
  Ну а штраф на разборе разберем.
Tags: ГИБДД
Subscribe

  • Смеялся .:)))

    Мантры для верующих Популярные мантры ковидоверия: 1) Если человек умер при наличии положительного ПЦР, он умер от коронавируса. Кто требует…

  • Привет Мишустину.

    В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата.…

  • Бизнес по русски .

    Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что привить от коронавируса нужно как можно больше пожилых людей. И это правильно , денег нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments