conel (conel) wrote,
conel
conel

Начальник Чукотки.

Российский предприниматель и владелец ФК «Челси» Роман Абрамович получил паспорт гражданина Израиля, пишет местное издание Ynet.

Ну это нормально, пришло время подумать о Боге :)) Хотя при чем тут Бог ?

28 мая российский «олигарх» Роман Абрамович прилетел в Израиль и получил статус нового репатрианта, оформив все положенные документы. Благодаря прошлогоднему, вскоре он сможет получить и паспорт для безвизового въезда в ЕС и Великобританию, которая не торопится продлевать бизнесмену «инвесторскую» визу.

Иметь свой шанс и не использовать ? :))

По всей вероятности Роман Абрамович получил и удостоверение нового репатрианта ("теудат оле"). Как известно, новый репатриант в Израиле получает так называемую "корзину абсорбции" и ряд льгот на приобретение некоторых товаров или на получение ипотечной ссуды.

Не, ну если должны, будьте таки любезны. Закон есть Закон :))


"Структуры Абрамовича инвестируют не только в отдельные стартапы, но и контролируют доли в израильской краудинвестинговой платформе для бизнес-ангелов iAngels и российском инкубаторе и посевном фонде Impulse.vc. В iAngels группа инвесторов во главе с Millhouse Абрамовича вложила летом 2014 года $2,2 млн. Сумма инвестиций и доля Абрамовича в Impulse не раскрывается, однако известно, что объем фонда составляет $65 млн".
В январе 2018 года Абрамович пожертвовал $30 млн Тель-авивскому университету: эти средства будут использованы для строительства здания нового Центра нанонаук и нанотехнологий. Со ссылкой на данные Федерации еврейских общин России "Форбс" пишет, что Абрамович за минувшие 20 лет пожертвовал на нужды еврейского сообщества по всему миру около $500 млн.
Издание писало, что пожертвования структур Романа Абрамовича составляют бюджет порядка 80% всех еврейских мероприятий в России.
"Безусловно, Роман Аркадьевич имеет все законные основания на восстановление гражданства государства Израиль и даже получение 10-летних налоговых каникул"

Одним словом , "Шоб я так жил " :)))


Чукотку жалко :)))))
Tags: Абрамович, Израиль, Чукотка, паспорт
Subscribe

  • Воинствующие мудаки .

    В Твери закрасили изображение лауреата Нобелевской премии писателя Александра Солженицина на фасаде жилого дома . Было решение суда , что портрет не…

  • Радикально. :)

    В Новой Папуа несогласные с выборами просто съедают избирательную комиссию . Случилось это событие ещё в 2012 году , но почему то в последнее время…

  • Выжившим повезло дважды :)

    Первых победителей розыгрыша среди вакцинированных граждан РФ от коронавирусной инфекции определили 14 сентября. По результатам подведения итогов…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments