conel (conel) wrote,
conel
conel

8.08.2008.


20-летний рядовой-контрактник Антон Марченко уроженец с.Краснгвардеец, Бузулукского района , Оренбургской области 8.08.2008 пал смертью храбрых в Цхинвале. В ходе боя Антон Марченко вывел горящую БМП с позиции российских миротворцев, тем самым спас от гибели своих товарищей. Сам же не успел покинуть объятую пламенем машину, которая взорвалась от детонации топливных баков и боекомплекта. Указом президента России 1 октября 2008 года ему посмертно было присвоено звание героя России. В январе 2009 года высокая государственная награда - звезда героя России - была передана его родителям.
Уточню не совсем так было . Огнем с БМП долгое время сковывал грузинскую пехоту атакующую базу миротворцев. Пока на прямую наводку не вышел грузинский танк и двумя выстрелами не уничтожил БМП , огонь Марченко вел уже из горевшей бэхи.
10 лет со дня гибели земляка . Включаю утром телевизор с окопной правдой новостей местного разлива , где пытаются стебаться недожурналисты над какими то победителями 13 места достижений сельского хозяйства , потом какая то девочка подросток орала так на плохом английском , пытаясь исполнить американский джаз, что я вырубил звук, ибо этот рев сложно назвать песней в принципе. И все. Ни слова про события 10 летней давности, ни слова о погибшем герое-земляке , но пару дней назад активно обсуждалось возвращение участвующих где то в чем то , представителей Юноармии с заслушиванием трех мальчиков в форме песочного цвета и алыми беретами . Хвалили, восхищались патриотическим духом молодежи , видимо лимит патриотизма был пару дней назад исчерпан .
А что Марченко ? Из неблагополучной семьи , разведенные и активно употребляющие алкоголь мать с отцом на вручении награды чуть не передрались, а потом и вообще Звезду пропили , благополучно . Нечего рассказывать ... Грустно ...
Tags: размышления
Subscribe

  • Цирк ....

    На цирк на колесах у министерства обороны деньги есть, а на ударные вертолеты денег нема :(( Еще есть деньги на катки ледовые круглодичные,…

  • Футболисты -пропагандисты .

    Занятная риторика у пропагандонов, когда Италия обыграла Турцию 3:0,орали Италия разгромила Турцию . Как будто от этого станет легче дрочеру Дзюбе .…

  • Хроники ковидов

    От этих сравнений очень хочется, но невозможно удержаться: третья волна в Италии сильнее, чем первая и вторая. И снова Север. Пытаясь спасти Милан и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments