conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

Слезы по убиенным.

 



Напросился в одном из ЖЖ и меня забанили http://community.livejournal.com/portal_besedka/155325.html?view=1136573#t1136573 к сожалению не смого ответить вот на этот бред некой  margarita_v


........Летом была в паломничестве в Оренбурге вместе с братьями и сестрами. Там в Зауральной роще такие же рвы, в которых зарыты, по сведению местного "Мемориала", от 8 до 10 тысяч расстрелянных в подвалах НКВД Оренбурга. Захоронения идут вплоть до высокого берега реки Урал, и когда вода размыла берег, и десятки трупов поплыли по реке, скрывать все далее уже не стало возможным. По инициативе нескольких человек началось расследование, к которому на начальных этапах подключилось и руководство местного ФСБ. Удалось по документам установить около 2 тысяч имен. Но постепенно время менялось, расследование прекратили, поставили там поклонный крест, где 1 раз в год проводят памятный траурный митинг. А мимо него идет дорога... на дикий пляж, машины едва не задевают креста. Пьяная молодежь, хохот, грязь, бытылки всего в нескольких метрах от расстрельных рвов. Ни таблички, рассказывающей, что здесь происходило, ни попытки перенести дорогу хотя бы на 500 м далее, чего уже третий год пытается добиться "Мемориал". А подумать о том, чтобы убрать этот пляж, - совсем утопия. И там немцев не было.

Вот что я ей отписать пытался, бабушка лжет и даже пятнами красными не идет :

Уважаемая, вы бредите ? Это я про Оренбург . Географически Зауральная роща находится на левом берегу Урала, и так уж случилось , что город Оренбург находится в Северном полушарии, в которм все реки имеют ПРАВЫЙ берег выше левого, что на самом деле и есть , на правом берегу хоронить таки не где было , так как это исторический центр города. Но если вы настаиваете что сие происходило на левом берегу Урала высокость которого мы отвергаем визуально, то покойники по реке Урал никак не могли плыть по причине, что в годы репрессий Урал был раза в три шире указанных вами мест и судоходен. Кстати пляж городской на правом таки берегу, дикий есть но не в ЗАУРАЛЬНОЙ РОЩЕ А НИЖЕ ПО ТЕЧЕНИЮ :)

 Свидетельства очевидцев про проплывающих покойников спорны, так как по сути покойники плыли мимо Зауральной рощи, что само уже говорит о том что вымывание тел произошло гораздо выше по течению Урала, следовательно и расстрелы происходили не в Зауральной роще а на протяжении реки Урал (протяженность 2428 км.).Проплывающие по словам очевидцев были одеты в фуфайки и валенки, и случай такого заплыва не массовый а два-три покойника, которыми могли быть утонувшие при переправах крестьяне из Челябинской области или Башкирии, как впрочем и Оренбургской области.Классические расстрелы подразумевают все таки раздевание, а такие ценные элименты одежды как валенки и фуфайки в те времена были казенными и соответсвенно сдавались на склад.
 Кстати еще один миф о новом выкопаном русле в 1952 году, чтобы спрятать концы в воду, русло никто не копал а берега укрепляли и не из за мифических покойников, а из за половодья , каждую весну Кузнечный поселок , Карачи, Пугачи, плавали , как раз по причине нахождения на левом низком берегу. А историческое русло Урала как было так и осталось , на правом берегу башни от крепости описываемой еще Пушкиным в Капитанской дочке, до сих пор стоят, и место это называется Беловка.Так что при всех этих бреднях о репрессиях в Зауральной роще и мифических цифрах в 10 тысяч, рвах и ямах, я не отрицаю сам факт репрессий, но поясняю, что репресиям подверглось казачество,священослужители в других местах и других количествах, как бы это не хотелось видеть по другому господам из Мемориала.

Вот кстати никто ничего не скрывает о репрессиях в Оренбургской области  http://www.regnum.ru/news/858265.html В Оренбургской области архивные материалы периода массовых репрессий 1920-50 годов рассекречены давно.

А вот и количество совместно с Мемориалом составляли :
http://visz.nlr.ru/project/books/uk2003/5.html

Книга памяти жертв политических репрессий в Оренбургской области / Адм. Оренб. обл., Оренб. обществ. движение «Мемориал»; Авт. и сост. Г. В. Ермаков; Редкол.: А. Г. Иванова (пред.), А. М. Бобылев и др.— Калуга: Золотая аллея, 1998.— 415 с.: ил. (фот.).— 1000 экз.

Содерж.:

Не повторять жестоких уроков истории / Г. Н. Елизаров. С. 5; Не предавать забвению! / Л. И. Футорянский. С. 6–16; [1] Список жертв политических репрессий [6956 имен]. С. 17–381; [Статьи, воспоминания, документальные очерки]. С. 384–410.

6956 имен в списке [1] — расстрелянные и скончавшиеся в ходе следствия в 

 1919–1942 гг. Какие уж тут 8-10 тысяч в одном Оренбурге в 1938 году, тут Троцкий со Свердловым столько настрелял казаков в 20х годах :))))
 

В Кащенко , однозначно, некрофилов.
 


 

Tags: либералистские сказки
Subscribe

  • События

    Че то в последнее время про ковидлу до хрена постов. Ну это наверное логично. Регион где проживаю вошел в тройку лидеров по смертности в РФ .…

  • Про любимый газ.Газпром -сила.

    Точнее про то как Сила Сибири за 9 ярдов американских денег Китай питает. Сила Сибири, при проектной мощности в 37 ярдов кубов , в этом году кое…

  • Навеяло .

    Вот сегодня удачно приземлилась киногруппа из космоса . А у меня вопрос . А ПЦР они сдали прежде чем их вытянули из колбы с парашютом ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments