conel (conel) wrote,
conel
conel

Ну вот и занавес.

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Сирийским вооружённым силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей", - сказал Шойгу.

"Командные пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские Вооружённые Силы", - сказал Шойгу.

Первое , Россия де факто признала то, что причина гибели ИЛ20 это ЗРК С200 , отсутствие запросчика "свой чужой", а не Израиль. Теперь КП будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские Вооружённые Силы.

Вопрос , что это мешало сделать раньше ? Гром грянул , мужик перекрестился, русский авось не прошёл , 15 семей лишились отцов и единицы образца ВВТ, доказано , что не стоит минимизировать финансовые расходы, в ходе политических торгов на ВС участвующих в боевых действиях .

А год назад всех обманули https://topwar.ru/123466-rossiya-i-siriya-sozdali-edinuyu-sistemu-pvo-na-territorii-respubliki.html

Единая система противовоздушной обороны (ПВО) создана в Сирии благодаря усилиям российских и сирийских военных специалистов. Об этом на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" во время круглого стола, который посвящен обсуждению сирийского опыта, сообщил начальник штаба - заместитель командующего ВВС Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС РФ) генерал-майор Сергей Мещеряков"В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Обеспечено информационно-техническое сопряжение российских и сирийских средств разведки воздушного пространства. Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск"

Это заявил дженерал а не ЖУРНАЛИСТ Вася Пупкин из газеты "Окопная правда". Иными словами то о чем заявил Мещеряков на самом деле не существовало , судя по результатам стрельбы сирийского С200.

Одно из двух , либо дженерал это говорил в коммерческих целях , рекламируя на выставке российское оружие , либо в качестве успокоения электората .Надеюсь , что "создание единой системы ПВО " стоило каких то денег , но как выяснилось только на бумаге....
Попытка призвать к ответу Норкина из ВВС Израиля не привела к успеху , вопрос кто виноват , что делать, по прежнему открыт.
Правда в некоторых СМИ дружно закричали про "наш ответ Чемберлену", в смысле Израилю , но эта пыль создана , только для одного , пустить ее в глаза . Видимо в СМИ незаинтересованы в беспристрастных журналистских расследованиях об истинных причинах трагедии...
Вечно ваш.
Tags: ПВО, Сирия, преступление
Subscribe

  • По стрельбе в Казани .

    Товарищ Володин, сказал во всем виноват интернет . Где там Яровая ? Доставайте ее скорее из заднего кармана . Она все сможет.:) А еще лучше Терешкову…

  • Наш ответ Чемберлену.

    Ограничение импорта чешской продукции, в том числе пива, рассматривают власти России в качестве ответной меры на высылку из Праги российских…

  • За пятак удавится, рупь потеряет.

    Согласно данным университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии на Украине было выявлено 1,3 млн заболевших коронавирусом. В декабре интервью газете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments