conel (conel) wrote,
conel
conel

Читать внимательно.

Тут такое дело. Поразмышляю. Между двумя хозяйствующими субъектами , заключен договор , один субъект обязуется чего то поставлять , второй обязуется это чего то оплачивать , классика .
На первый взгляд .
Чувак который по каким либо причинам , зависящим от него или не зависящим , не отгружает бабки за полученную чего то , ну вообщем форс мажор . Сторона поставляющая чего то , естественно останавливает поставки чего то , вполне нормальная ситуация . Обращается потерпевшая сторона в суд , и начинает у хозяйствующего субъекта покупателя отжимать то ,что он купил, но не оплатил . Все ок. Суд или совесть покупателя делает так , что покупатель оплачивает то за, что не рассчитался, то есть рассчитывается с поставщиком по всем пене и прочим задолженностям. Казалось бы инцидент ценой , в две тысячи американских рублей , исчерпан , и покупатель хочет дальше пользоваться услугами Поставщика . Но Поставщик говорит , не хуя , теперь чтобы мы были партнерами дальше , заплати мне деньги сверху в размере скажем 50 процентов от оспариваемой суммы . Это типа входного билета .
Вопрос , что делает покупатель на колхозном рынке ? Да ничего особенного, посылает на хуй продавца , и покупает у соседнего продавца ,не хуя не переплачивая 50 процентов .

Все логично . Но не в России . Я сознательно не обозначал поставляемый продукт . А речь шла об электроэнергии , и не в долларах а в рублях. Именно тысячу рублей необходимо заплатить за подключение к электрической энергии жилого дома, в котором проживает многодетная семья , задолжавшая 2500 рублей , рассчитавшаяся, после предупреждения поставщика услуг , но после 5 числа месяца , отключенная от электроэнергии за это , и теперь должна оплатить еще 1000 , чтобы единственный монополист соизволил вернуть электроэнергию. История реальная . По телевизору в новостях видел. :)
Смахивает на отношения в Колумбии прошлого века в области поставки кокаина и несвоевременной оплаты поставки органической культуры в Майями . Латинос бля....
Tags: естественные монополии, латиносы, мексиканцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments