conel (conel) wrote,
conel
conel

Какие мысли у любителей сионизма ?:)))


31 января 1899 AD в возрасте 75 лет скончался надзиравший за казармами полка старейший вахмистр, прослуживший 53 года, 35 из которых - в Кавалергардском полку. Он был евреем по имени Авель-Арон Исаакович Ошанский. Его здоровье стало ухудшаться в 1898 AD, однако вопреки рекомендациям доктор ов и советам начальства он продолжал ревностно исполнять свои обязанности. Когда командир полка ухорял его за перенапряжение сил, тот отвечал: “Ваше сиятельство, все доктора - лжецы. Если я лягу в постель, то умру”.

Ошанский удвоил усилия, чтобы подготовить полковой юбилей в январе 1899 AD. Это была его лебединая песня: вскоре после окончания торжеств он слег в постель и более уже не поднялся.

А затем произошло нечто совершенно экстраординарное для тех дней, 3 февраля прошла церемония похорон Ошанского. Вот как описал ее французский корреспондент;

“Что за диковину я вижу? Просто-напросто еврейские похороны, проводимые по всем канонам иудаизма в кавалергардских казармах. В первых рядах собравшихся, среди бедно одетых евреев, стоят блестящие, в полной форме офицеры полка и бывшие его командиры с траурными чёрными повязками на левом рукаве. Раввин произносит несколько слов на иврите, затем по-русски. Он решился воздать вахмистру должное за то, что тот остался преданным своей вере. Элегантная дама, супруга одного из офицеров полка, одетого в расшитый мундир, перелистывает страницы книги поминалыых еврейских молитв на русском и иврите, которую дал им служка синагоги. Князь Голицын и молодой граф Игнатьев деликатно стараются поддержать относительный порядок. Статные солдаты пересмеиваются с еврейскими девушками, помогая им пробиться к гробу. Генерал Тимирязев, бывший командир полка, поправляет монокль. Нынешний командир генерал-майор А.Н.Николаев инстинктивно начинает креститься. В первом ряду стоит генерал граф Игнатьев, бывший полковой командир. И вот, наконец, гроб покидает казармы. Почётный караул обнажает палаши. Полковой оркестр играет похоронные марши. Офицеры провожают похоронную процессию до Николаевского вокзала, откуда тело отправится на еврейское кладбище.”

Следует добавить, что французский репортёр с грустью написал, что после Ошанского ни один из его соотечественников-евреев уже не станет кавалергардом. Он не знал, что сын Ошанского к тому времени уже служил в полку рядовым.

Citato loco: Жерар Горохов, “Русская имераторская гвардия”

Ну и как вам этот "русский антисемитизм" ?  
Tags: ИСТОРИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радикально. :)

    В Новой Папуа несогласные с выборами просто съедают избирательную комиссию . Случилось это событие ещё в 2012 году , но почему то в последнее время…

  • Выжившим повезло дважды :)

    Первых победителей розыгрыша среди вакцинированных граждан РФ от коронавирусной инфекции определили 14 сентября. По результатам подведения итогов…

  • Дежавю.

    Путин сообщил правительству об уходе на самоизоляцию. Владимир Путин Это естественный эксперимент, посмотрим, как реально сработает на практике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments