conel (conel) wrote,
conel
conel

Жесткий ответ.

Священный Синод РПЦ принял решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.


Что это такое и с чем его едят ? Щас объясню. Основное - это отход от общения по той причине, что одна из сторон уклонилась в ересь, то есть отпала от единства веры.На повседневно-бытовом уровне разрыв евхаристческого общения между двумя Церквами означает, что ни епископы, ни священнослужители, ни простые миряне, принадлежащие к этим Церквам, не могут приступать к св. таинствам в храмах друг у друга.

Кстати это не первые терки между Константинопольским патриархатом и Московским , в 1996 году та же история произошла с Эстонской Православной Церквьюв , когда 1996 году Константинополь принял под свой омофор Эстонскую Православную Церковь .Эстонская Церковь получила автономию от Русской Православной Церкви постановлением Священного Синода и Высшего Церковного Совета от 10 мая 1920 года, однако в июне 1940 года было принято решение о восстановлении вынужденно прерванных историческими обстоятельствами канонических отношений с Русской Православной Церковью, в связи с чем была образована Эстонская епархия Русской Православной Церкви.Это как раз после того как 17 июня 1940 года в Таллин вступили советские войска .А 22 июля 1940 года была образована Эстонская ССР . Вот такие совпадения .
В 2014 году Антиохийская Церковь прервала евхаристическое общение с Иерусалимским Патриархатом .Причиной произошедшего стал спор о канонической принадлежности территорий Катара, на которые претендовали обе Поместные Церкви.

То есть в любом случае отцы Божьи пилили территорию , паству и недвижимость. Собственно то чем они и сейчас занимаются. Вечно Ваш .
Tags: попы
Subscribe

  • Сексуальное .

    Россия может лишиться контроля над Санкт-Петербургом и другими городами страны, если Москва решится атаковать Эстонию. Об этом в интервью…

  • Какую историю преподают в США ?

    Украина стоит перед лицом агрессии со стороны России, сказал президент США Барак Обама, выступая в Эстонии.…

  • Оставьте в покое.

    «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». А Суворов. 6 мая, на месте раскопок под Волгоградом, где отряд «Память» Новосергиевского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments