conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Вопросы по Рослякову.

Откинув свидетельские показания об автоматической стрельбе , официальная версия происшествия звучит так :
Около 12:20, с началом большой перемены, 18-летний ученик четвёртого, выпускного курса Владислав Росляков зашёл в столовую, оставил там сумку, а затем вышел.Отойдя от дверей на некоторое расстояние, он извлёк из свертка (возможно, тубуса для чертежей) ружьё, привел в действие бомбу, а затем открыл огонь по находившимся в помещении людям.
Пользуясь паникой, он поднялся на второй этаж, где прицельно застрелил завуча и одного из педагогов, застав их в рабочих кабинетах. По показаниям очевидцев, во время стрельбы для усиления паники Росляков использовал несколько петард или самодельных пиротехнических устройств.
Произведя около 20 выстрелов, злоумышленник покончил с собой в помещении библиотеки. Около тела обнаружено ружье, документы на него, а также несколько патронташей.На все про все семь минут .

Результат : 21 погибший и 80 раненных .

Как пишут СМИ стрелял картечью . Взрыв произошел на совсем в столовой а в фойе о чем , а столовая это буфет свидетельствует фото :



В тротиловом эквиваленте СВУ с поражающими элементами судя по фото результатов подрыва 200-300 грамм , это примерно тот же заряд , что был в Питере в апреле 2017 года на Техноложке .Там погибло 15 за помощью обратились 50 и более .Учитывая плотность людского потока в метро , условия замкнутого пространства вагона и самого метро , результаты поражения в Керчи значительно ниже , например при взрыве в камере хранения в супермаркете Перекресток там же в Питере , пострадало 18 человек, без летальных исходов . Если условно провести параллели между событиями в Перекрестке и колледже по месту исполнению , количеству СВУ , то они идентичны по силе взрыва и распространению ударной волны , разве что ,СВУ в Керчи было в рюкзаке, а в Перекрестке в камере хранения и не имело поражающих элементов .В случае с Перекрестком , это признали террористическим актом., хотя позже инициатором оказался сумасшедший . То есть можно предположить , что основная масса людей в Керчи пострадала от взрыва , так как Росляков совершил только 20 выстрелов .Если даже представить , что 20 человек убиты с помпы , то 80 пострадало при взрыве . Это первая неувязка . Не может 80 человек пострадать от СВУ в условиях фойе . Рюкзак не был оставлен явно посреди фойе , а как правило , чтобы не привлекать внимание был в углу или у стены это логично , то есть часть ударной волны и поражающих элементов приняла на себя стена , что уменьшило количество пострадавших до сектора в 180 градусов как максимум 90 градусов как минимум . Естественно была отраженная волна но она несколько слабее и сектор поражения не изменяет. Можно по аналогии с Перекрестком представить , что пострадать могло 25- 30 -40 человек но никак не 80 .По помещению фойе видим , что там и 20 человек было бы тесно. С СВУ разобрались .
По помпе ,Росляков с помпы сделал 20 выстрелов , обойма которого вмещает от 4 до 8 зарядов , далее перезарядка , то есть 20 секунд секунд на заряжание , в принципе за семь минут можно от стрелять пять обойм и застрелиться в библиотеке с паспортом в кармане , чтобы сомнений не было что он Росляков. Однако за это время невозможно убить 20 человек которые двигаются, прячутся, спасают свою жизнь а не стоят как ростовые мишени . С точки зрения массового поражения нужна была бы дробь а не картечь то есть в минуту Росляков убивал 3 человека примерно . Я не учитываю промахи ранения а беру худший вариант , каждая пуля летела в цель . Ну как то не связывается ни количество пострадавших при взрыве ни количество пострадавших от помпы. Напрашивается версия , что чувак был не один явно при таком количестве пострадавших.
Был второй взрыв , который игнорируется или нет не знаю, возможно это была та самая петарда . Самое интересное , в том что прежде чем получила огнестрел женщина-охранник , она нажала на тревожную кнопку , но тут опять неувязка. Охранник находился в фойе , то есть убивают ее до взрыва , а только потом производят взрыв , но невозможно подорвать фойе находясь в фойе , бессмысленно. Стрелок получает ранения , контузию или погибает , опять не сходится .После выстрела в охранника начинается паника и все разбегутся пока стрелок покинет фойе , чтобы подорвать СВУ .

Это примерный наброс неувязок , без учета таких показаний очевидцев , как автоматные очереди в разных корпусах колледжа, второй взрыв и самострел Рослякова , который из помпы еще и застрелиться умудрился в левый висок сохранив череп....



Моему сослуживцу дробью а не картечью в упор выстрелили в голову, попали в область челюсти , челюсть нижняя рассыпалась , верхняя повреждена , несколько лет внедрения имплантатов, в смысле обеих челюстей . А тут картечь ....
Кстати интересно , что за отметина под правой лопаткой ? Явно осколочное ранение ....
Tags: Керчь, Росляков, теракт
Subscribe

  • Конец квартала .

    Недели не прошло . Матвиенко неделю назад «На мой взгляд, сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на…

  • Отправьте бабку на отдых .

    Телефоны в школах нужно запретить, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое предложение она высказала на заседании Совета при…

  • Ад..

    Спикер сообщила, что РФ окажет помощь семье журналиста. "Остались шестеро детей, несовершеннолетние, и, конечно, Россия окажет семье помощь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Конец квартала .

    Недели не прошло . Матвиенко неделю назад «На мой взгляд, сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на…

  • Отправьте бабку на отдых .

    Телефоны в школах нужно запретить, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое предложение она высказала на заседании Совета при…

  • Ад..

    Спикер сообщила, что РФ окажет помощь семье журналиста. "Остались шестеро детей, несовершеннолетние, и, конечно, Россия окажет семье помощь и…