conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

Пока в ООН по Венесуэле кипят страсти ...

Ирландия приняла закон по рекомендациям в докладе ООН относительно спорных территорий Израиля , точнее оккупированных территорией Палестины и Сирии .

Нижняя палата парламента Ирландии утвердила закон, предусматривающий уголовную ответственность за коммерческую активность ирландских граждан на спорных территориях в Израиле. В законе, который был утвержден 78 голосами против 45 и трех воздержавшихся, речь идет о «границах 1967 года». Соответственно под его действие подпадают не только о еврейские поселениях в Иудее и Самарии, но и значительная часть территории Иерусалима и Голанские высоты.
В понедельник, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн («Ликуд») отменил запланированную поездку делегации израильских парламентариев в Ирландию в знак протеста против поддержки ирландским парламентом скандального законопроект о запрете на ведение бизнеса с компаниями, которые работают в израильских поселениях в Иудее и Самарии.

В октябре 2017 года 130 израильских компаний и около 60 международных корпораций, работающих в Израиле, получили предупреждение о том, что любая деловая активность за "зеленой чертой" будет рассматриваться как нарушение международного права и резолюций Совбеза ООН.

В ежегодном докладе в 2018 году Государственного департамента США по вопросам соблюдения прав человека впервые не употребляется термин «оккупация» в отношении спорных территорий в Палестине. Этот раздел доклада был озаглавлен «Израиль, Голанские высоты, Западный берег и Сектор Газа».


США не считают территории оккупированными а ООН и Ирландия считают , вот такой коленкор вырисовывается :)))
О чем говорит , да об одном , ООН исчерпала себя , как в свое время Лига наций , и мы стоим на пороге грандиозного шухера :)
Tags: Израиль, Ирландия ООН, США
Subscribe

  • Логика существования.

    Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что для Украины компенсацией за запуск «Северного потока - 2» мог бы стать новый…

  • Смеялся :))

    Филиппа Киркорова исключили из списка лиц, угрожающих нацбезопасности Украины. Это зря, он еще ого-го :)

  • Про торчков из Украины.

    Сейчас я буду рассуждать как профессиональный военный.Тем более имею право на это как ветеран :) Когда сопредельное государство стягивает военных к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments