conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Шатдаун .

Shutdown , в переводе на великий и могучий , это окончание или выключение чего либо , вообщем алес капут . Но тут стоить понять что и где выключили и кому .

История такова , демократы в конгрессе заблокировали бюджет с 5,6 ярдами Трампа на стройку забора с Мексикой ,хотя не против демократы этой стройки , но за 1,3 ярда. В результате сосут палец государственные служащие США никто не работает за исключением контор занимающихся сферой национальной безопасности , потому как бесплатно в США никто не работает . Учитывая мертвый сезон даже не с оплатой а с мероприятиями которые выполняют госслужащие , это естественно как то отражается на экономике и политике , как внутренней так и внешней .Родили какую нибудь бумажку противную , а распечатать не успели, шатдаун.

А сейчас я натяну ежа на глобус :) Не утверждая , но предполагая , что как только шатдаун закончится , начнется движуха , и не только в США но и в России . А то меня как то курс доллара смущать начал на фоне экономических потрясений в РФ...

Ну и так на минуточку,ЦЕНА ВОПРОСА 4,3 ярда при бюджете в 4,407 трлн.долларов .0,1 % бюджета, предмет спора и того меньше, граница с Мексикой длинная :))

Бюджет России скромнее , в 2018 году 32 трлн. но рублей , однако помощи под различными предлогами и было оказано , даже не на забор а так на благотворительность безвозмездную -1 млрд . долларов , 3,15 ярдов Венесуэле и так далее .Просто приняли решение высокие уполномоченные люди. Денег нет , ждем окончания шатдауна :))
Tags: версии, скандалы, слухи
Subscribe

  • 30 друзей оушена.

    Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Также, согласно поправкам, президент сможет назначать 30 сенаторов, семь из…

  • И еще чуть чуть поем ..:))

    Пока боевые действия между Арменией и Азербайджаном переместились частично в Лондон , но и Россию не минула сия участь . Так про азербайджанские…

  • Вот че то навеяло.

    В России , обещания и Законы условны , реальный только срок :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments