conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

ДРСМД .

Господин Трамп объявил ,что 2 февраля 2019 года США выходит из договора о ракетах средней и малой дальности . По сколько я пару десятков лет имел прямое отношение к данным изделиям , не мог пройти мимо.
Пару мыслей . Российко -советские СМИ , конечно , уже всю плешь проели с заявлениями нашего МИДа , разочарованием ЕС в этом вопросе , но . Самые конечно потерпевшие будут в этом вопросе европейцы . Напомню, когда подписывался договор , ракетные бригады ОТР СССР ,в частности ,находились в странах Восточной Европы и перекрывали Западную до Великобритании включительно. Естественно эти договоренности между США и СССР сняли напряжение на европейском ТВД , а через три года СССР вообще ушли из Европы просрав все то за, что деды кровь проливали . И вопрос рассосался в принципе , США до СССР ракетами средней дальности не достанут со своей территории СССР тоже , потому как по более 2500 км будет. Остальным как бы это на хуй не нужно было, Ока в Болгарии до сих пор на вооружении .
Но пока , после известных событий русские челноки с полосатыми сумками отоваривались в Китае ширпотребом ,а в самой России предприятия перестраивались в торговые центры под продажу китайского ширпотреба, в Китае строили ракеты . И это одна из причин выхода США из Договора с Россией . Насколько китайцы охуели на Парасельских островах нет смысла рассказывать , они там , сначала искусственный риф намыли и пока озеленением территории занимаются вокруг своих РЛС .





Но это их китайско-американские дела .

По сути че предъявляют амеры ? То что 9М729 с Искандера может лететь до 2500 км , что и является нарушением сухопутного не берегового комплекса с такими характеристиками дальности .
Однако есть сомнение , что амеры ошибаются :) Есть еще одно интересное изделие со сходными размерными параметрами , которая летит на 5500 км. Это Х101 . И пляски вокруг 9М729 это просто пляски , хотя я считаю доработка этой ракеты , размеры которой увеличились на полметра , вряд ли могли уменьшить дальность ее полета на 10 км :)) Так по крайней мере официальные лица говорят , уменьшилось дальность на 10 км , а длинее стала потому что систему управления в головную часть заебенили суперовую ,чтобы точнее была .:)) Тут я просто ржу :)))) Хотя уже и раньше писал , да США до фонаря наши 2500 , мы не имеем баз кроме Армении и Таджикистана , и уж точно глубоко США начхать по большому счету до кого мы дотянемся с этих баз , а вот Китай при своей агрессивной экономической и внешней политики очень даже нуждается в наморднике , тем более такого класса ракеты у китайцев есть, которые и базам в Тихом океане да и до США дотянутся .
Tags: про ракеты.
Subscribe

  • Эта музыка может литься вечно.

    В Петербурге в Колпино люди наблюдают необычную картину. Сотрудники СОБРа штурмуют квартиру судьи кассационного суда Виталия П. Если серьезно…

  • В Афганистане.

    В Афганистане идет сланцевая война . Не за месторождение сланцевого газа , а в сланцах. Сланцы - небольшой город в Ленинградской области,…

  • А Володя против :)

    В России пока так и не получилось перехода от экономики спроса к инвестиционной модели экономики, а старая модель исчерпала себя. Такое мнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments