conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

16 марта , что было 100 лет назад.

16 марта 1919 года умер Свердлов Яков Михайлович , (Янкель Мовшович) ,черный дьявол революции , инициатор красного террора , палач казачества, цареубийца и просто террорист . Стоял во главе «Боевого отряда народного вооружения» (БОНВ). Деятельность «бригады» охватила значительную территорию, включая Пермь, Екатеринбург, Уфу, Нижний Тагил, Челябинск и др. города и поселения. БОНВ действовал в рамках жесткой конспирации. Проверки будущих бойцов были весьма характерными, похожими на те, которые существовали в различных мировых мафиозных и террористических организациях. Так, один из будущих убийц семьи Романовых Ермаков по заданию в 1907 году убил полицейского агента и отрезал ему голову. Таким образом, бойцов «бригады» вязали кровью.
Его старший брат Пешков Зиновий Алексеевич, крестник Максима Горького, с которым он разошелся во взглядах со временем ,послал на хрен всю свою семью включая Якова , вступил в Иностранный Легион в 1914 году ,в 1915 потерял правую руку под Верденом, был другом Шарля де Голя , и эмиссаром французской разведки в России в 1920 году и не только в России . Получил звание корпусного генерала в 1950 году захоронен в Париже.
Второй брат Вениамин .До Октябрьской революции жил в США, где безуспешно пытался руководить банком, разорился и был вынужден жить в бедности. Потом Яша выписал его в РСФСР в том самом пароходе с 200 ми американскими евреями приплыл строить светлое будущее . Занимал руководящие должности пока не был шлепнут в 1939 году как троцкист.
Вернемся к Яше .Председатель ВЦИК (формальный глава первого советского государства) в ноябре 1917 — марте 1919 гг . Слепая Фанни Каплан которая стреляла в Ленина и закончила свою жизнь кремацией в бочке по приказу Свердлова была близкой подругой сестры Яши .Основатель Высшей партийной школы, этакий ликбез большевиков , в котором полуграмотным чекистам и прочим активистам -бездельникам ,вступившим в ВКП (б), разъясняли теоретические базисы теории Маркса и Энгельса под соусом реалий Российской империи и переворота 1917 года, в смысле куда они вступили :))
Помер 16 марта в 33 года от испанки , но это официальная версия, на самом деле , возвращаясь из Харькова в Москву с III Всеукраинского съезда Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов,состоявшегося 10 марта 1919 года, в Орле решил выступить перед бастовавшими путейцами .Где был банально избит , провалялся на перроне , где подхватил пневмонию и благополучно помер 16 марта 1919 года, то есть сто лет назад.
После смерти , в 1935 году — был вскрыт принадлежащий Якову Михайловичу сейф. Его содержимое оказалось до такой степени шокирующим, что было засекречено на долгие годы: подложные паспорта, драгоценности, кредитные царские билеты, денежные купюры…

Вот такая история .
Tags: 100 лет, Свердлов
Subscribe

  • Про яйца.

    Россия зависит от зарубежных поставок куриных яиц, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в беседе с РБК.Он подчеркнул, что специальные…

  • Про яйца, больные и не очень.

    Реально в некоторых моментах феминистки не учли анатомические особенности подопытных , у человека реально большие яйца, которые болят от того,…

  • Яйца по киевски....

    Без комментариев...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments